Кростата с клубникой и заварным кремом: итальянский десерт, который сможет приготовить каждый

кростата с клубникой
кростата с клубникой
Хрустящее песочное тесто, нежный крем и ароматная клубника

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо - 1 шт. + желток
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Клубника - 500 г

Для заварного крема:

  • Желтки яичные - 4 шт.
  • Мука - 40 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 400 мл
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Пшеничную муку просейте и смешайте с сахаром и солью.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с мучной смесью и тщательно перемешайте до образования крупных крошек.
  3. Затем в центр вбейте яйцо и желток и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.«пес»
  4. Для крема взбейте желтки с сахаром, добавьте муку, ванилин, перемешайте и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Постепенно влейте молоко, не снимая кастрюлю с огня и варите, пока крем не загустеет. Чтобы не образовались комочки, массу нужно постоянно перемешивать венчиком. Если все таки масса получилось неоднородной, то протрите ее через сито.«зав»
  5. Круглую форму для выпечки (диаметром около 24 см) смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в круг толщиной около 5 мм, аккуратно намотайте на скалку и перенесите в форму. Распределите тесто по форме, делая бортики и прокатайте скалкой по ребрам стенок, срезая излишки.
  6. Чтобы пирог хорошо пропекся, осторожно проколите дно основы вилкой.
  7. Остывший крем распределите по основе и выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
  8. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной 5 мм. На испеченную кростату выложите клубнику по кругу - не горизонтально, а слегка вставляя основание пластинки в крем.
  9. Чтобы выпечка хранилась дольше, можно покрыть ее тонким слоем раствора желатина или нейтральным кондитерским гелем.

Приятного аппетита!



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: