Несколько настоящих кавказских блюд из курицы, которые вы легко приготовите дома
                                                                                    
                                            Если вы хотите побаловать своих домашних, то приготовьте эти блюда 
                                        
                                        Гурули
Ингредиенты:
- Курица - 1 -1,5 кг
 - Топленое сливочное масло - 2 ст. л.
 - Лук - 1 шт.
 - Грецкие орехи (очищенные) - 80 г
 - Кинза и петрушка - пучок
 - Корица молотая - 0,5 ч. л.
 - Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
 - Гвоздика - 3-4 бутона
 - Красное сухое вино - 250 мл
 - Зерна граната - 2 ст. л.
 - Соль - по вкусу
 - Черный молотый перец - по вкусу
 - Красный острый перец - по желанию
 
Приготовление:
- Курицу разрежьте на порционные куски (можно взять отдельные части).
 - В казане или глубокой сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
 - Лук нарежьте полукольцами, добавьте к курице и обжарьте все вместе несколько минут.
 - Грецкие орехи мелко порубите и добавьте в казан, туда же измельченные кинзу и петрушку, перемешайте и потомите на небольшом огне 5 минут. Добавьте соль, перец, корицу, имбирь, гвоздику.
 - Залейте содержимое казана красным сухим вином и томите на небольшом огне под крышкой около 45 минут. За это время курица пропитается ароматами вина и специй, а соус загустеет.
 - Блюдо подают горячим, посыпав зернами граната.
 
Чыхыртма

Ингредиенты:
- Курица (окорочка или бедра) - 1 кг
 - Помидоры - 4 шт.
 - Зелень (любая) - пучок
 - Яйца - 3 шт.
 - Лук - 1 шт.
 - Сладкий перец - 1 шт.
 - Зеленый перец чили - 1 шт.
 - Сок лимона - 1 ст. л.
 - Куркума - 1 ч. л.
 - Сливочное масло - 50 г
 - Растительное масло - 2 ст. л.
 - Соль - по вкусу
 
Приготовление:
- Курицу выложите в глубокую миску (если используете окорочка, то разрежьте их пополам), посолите, добавьте куркуму и тщательно перемешайте.
 - Обжарьте курицу на раскаленной сковороде с растительным масло до золотистой корочки и выложите на тарелку.
 - С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками, лук и сладкий перец мелко нарежьте.
 - На той же сковороде, где готовили курицу, обжарьте лук до мягкости, добавьте помидоры, перец, посолите и немного прогрейте на небольшом огне.
 - Верните в сковороду курицу, добавьте перец чили и лимонный сок и доведите курицу до готовности под крышкой.
 - В небольшой миске взбейте яйца вместе с измельченной зеленью, посолите и вылейте на сковороду так, чтобы они равномерно распределились.
 - Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Блюдо подают горячим.
 
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему:
партнерский

