Десерты со сгущенным молоком: с ним все вкуснее!

сметанник2 (1)
сметанник на сгущенном молоке
Сгущенку в сине-голубой банке выпускают с советских времен, но вкус уже не тот. Если хорошо поискать, то и сейчас можно найти достойный продукт

Сметанник на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • Мука - 270 г
  • Сметана жирность 20% - 200 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (или 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом)
  • Варенье (лучше смородина или вишня) - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 100 г + для смазывания формы
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком или миксером до небольшого увеличения объема.
  2. Добавьте сначала сметану, потом половину сгущенки, каждый раз перемешивая до полной однородности.
  3. Соедините муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  4. Добавьте мучную смесь в яичную в 4-5 этапов и аккуратно перемешайте лопаткой до исчезновения комочков. Тесто должно получиться как на оладушки.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
  6. Достаньте пирог из формы разрежьте длинным ножом на два коржа. Смочите оба среза коржей сиропом от варенья, а на нижний выложите половину ягод.
  7. Взбейте сливочное масло с оставшейся сгущенкой и поставьте крем на 10 минут в холодильник для загустения.
  8. Намажьте кремом нижний корж, накройте вторым коржом (срезом вниз). Посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Тортик из печенья и сгущенного молока

«торт»
тортик из печенья и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Песочное печенье (типа «Юбилейное») - 800 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Ванилин - щепотка
  • Сливочное масло - 200 г
  • Молоко - 4/5 стакана
  • Грецкие орехи - горсть
  • Шоколад или шоколадные конфеты - по вкусу

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером или венчиком до пышности, влейте сгущенку и взбейте еще раз до однородной консистенции.
  2. Добавьте в крем измельченные орехи и натертые на терке конфеты или шоколад.
  3. Печенье обмакните в теплое молоко и выложите на блюдо в один слой в виде прямоугольника - это будет первый корж.
  4. Намажьте слой печенья кремом и таким же образом вкладывайте новые коржи, промазывая их кремом, пока печенье не закончится.
  5. Готовый торт посыпьте крошкой из измельченного печенье и поставьте в холодильник на 12 часов для пропитки. Можно подавать к столу!



Источник фото: zdorovogotovim mykaleidoscope




На эту тему: