Кабачковые конвертики с начинкой: закуска, которая подойдет и на обед, и на банкет

ка (2)
кабачковые конвертики
Если вы любите кабачки и изысканные блюда, то этот рецепт для вас

Очень простая, нарядная и полезная закуска, отличающаяся отменным вкусом и вполне выдерживающая конкуренцию за право быть поданной на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Фарш мясной (смешанный) - 250 г
  • Рис (отварной) - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень укропа или петрушки - по вкусу
  • Шпинат - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Твердый сыр - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

  1. Молодые кабачки нарежьте тонкими слайсами. Чтобы они были более мягкими, прогрейте их с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.

    «сла»
    кабачки нарезать слайсами
  2. Листья шпината пробланшируйте полминуты в кипятке, твердый сыр натрите на средней терке.
  3. Приготовление начинки: небольшую луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Обжарьте лук с морковью на сковороде на 2 ст. л. растительного масла.
  4. Выложите в сковороду мясной фарш и жарьте все, периодически помешивая, добавьте измельченную зелень укропа или петрушки и пропущенный через пресс очищенный чеснок. Добавьте томатную пасту, соль, перец, любимые специи по вашему вкусу и хорошо все прогрейте.
  5. Выложите две полоски кабачка крест-накрест и положите на середину 1-2 листочка шпината. На шпинат выложит 1 ст. л. начинки, сначала заверните нижнюю полоску кабачка, а потом верхнюю.
  6. Готовые конвертики поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте сверху натертым сыром.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
  8. Готовые конвертики посыпьте измельченной зеленью. Эту закуску желательно подавать в горячем виде, но она хороша и холодной.

С начинкой можно экспериментировать, учитывая свои предпочтения.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: