Маринованные капустные рулетики с морковью: пикантная альтернатива квашеной капусте

ру
маринованные капустные рулетики
Маринованные рулетики - это вкусная, холодная закуска, которую не стыдно подать даже на праздничный стол

Настоящая находка для постного стола.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 500 г
  • Морковь - 250 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки - по вкусу

Для маринада:

  • Вода - 0,5 л
  • Растительное масло - 30 мл
  • Уксус столовый 9% - 30 мл
  • Сахарный песок - 50 г
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 2-3 бутона

Приготовление:

  1. Морковь очистите, промойте, обсушите и натрите на крупной терке (можно натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой).
  2. Сложите морковь в глубокую миску, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец по вкусу и перемешайте.
  3. От кочана капусты отделите нужное количество листьев и пробланшируйте их в кипятке несколько минут до мягкости. Каждый капустный лист разрежьте на две части, срезая утолщения.
  4. На капустный лист выложите 1-1,5 ч. л. морковной начинки и сверните в рулетик. Аналогично сформируйте рулетики из всех капустных листьев и выложите в широкую миску.

    «рул»
    выложите на капустный лист морковную начинку
  5. Приготовление маринада: вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, черный перец горошком, добавьте лавровый лист, растительное масло, перемешайте и доведите до кипения. Влейте уксус, еще раз перемешайте и снимите с огня.
  6. Подготовленные рулетики выложите в банку, добавьте зелень петрушки, залейте горячим маринадом и прикройте емкость крышкой или тарелкой так, чтобы рулетики полностью погрузились в маринад.
  7. Оставьте закуску мариноваться на сутки при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник на 1-2 суток.

Единственный недостаток этой закуски - она не не подлежит длительному хранению, как квашеная или маринованная капуста, и готовить ее придется по мере необходимости.

Если у вас после приготовления этой заготовки остались лишние капустные листья, то их можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления рулетиков или голубцов.

Приятного аппетита!



Источник фото: Pinterest




На эту тему: