Окунь в чесночном масле: простой рецепт очень вкусной рыбы

maxresdefault (4)
окунь в чесночном масле
Благородный вкус рыбы оттенит чеснок, а сливочное масло создаст аппетитную корочку

Окунь запекается в духовке очень быстро. Рыба получается сочная и ароматная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем она сформирует отличный будничный или праздничный обед.

Ингредиенты:

  • Окунь - 1-2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Петрушка или листья сельдерея - по вкусу
  • Лимон - половина
  • Сливочное масло - 40-50 г
  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Перед приготовлением окуня необходимо почистить, удалить внутренности и промыть брюшко. Просушите рыбу снаружи и изнутри бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Приготовьте чесночное масло. Для этого очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры (сливочное масло предварительно достаньте из холодильника за 1-1,5 ч до начала приготовления). Должна получиться однородная масса.

    scale_1200 (2)
    окунь
  3. Сельдерей с листиками или петрушку, помойте, просушите и измельчите. Лимон хорошо вымойте и нарежьте кружочками.
  4. Острым ножом сделайте надрезы до кости по всей спинке рыбы с двух сторон, а прорези начините чесночным маслом.
  5. Посолите и поперчите рыбу внутри, вложите лимон и зелень. Если у рыбы есть икра, то мелко нарежьте ее, соедините с измельченной зеленью, посолите, поперчите и вложите внутрь.
  6. Кусок фольги смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте приправой.
  7. Заверните окуня в фольгу, поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. Затем разверните верх фольги и запекайте еще 10 минут.
  8. Теперь можно доставать рыбу из духовки и подавать на стол.

Вкус морского окуня яркий, сладковатый и очень сочный. Кроме того, морской окунь богат незаменимыми аминокислотами, фосфором и йодом.

Приятного аппетита!

Быстрая малосольная красная рыба с луком: через 40 минут можно подавать на стол



Источник фото: youtube freepik




На эту тему: