Любимый вишневый пирог агента Купера из сериала «Твин Пикс»

1ad357231fa2b907025b7bf8b9eafae2
вишневый пирог
Рецепт вишневого пирога, который так полюбился специальному агенту ФБР, теперь будет и в вашей кулинарной книге

Поклонники сериала «Твин Пикс», конечно, помнят кафешку "RR«, куда любил ходить агент Купер. Там он непременно заказывал »чертовски вкусный" кофе с вишневым пирогом. А ведь это блюдо, как и многое в работах Дэвида Линча, появилось здесь неслучайно.

Кафе из Твин Пикс существует на самом деле. Автор вишневого пирога, Гарнет Мэй Кросс готовила их по 50 штук в день. В 2002 году женщины не стало, и даже перед смертью, она не захотела раскрыть все секреты приготовления этого лакомства. Но по оценкам посетителей, которые приходят в это заведение на чашечку кофе с этим фирменным пирогом, современный вариант очень похож на оригинал.

Ингредиенты на форму диаметром 20-23 см:

Для теста:

  • Молоко - 1 стакан
  • Яблочный или винный уксус - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сливочное масло - 220 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - для смазки пирога

Для начинки:

  • Вишня - 1,2 кг
  • Кукурузный крахмал - 40 г
  • Сахар - 200 г
  • Вишневый ликер или наливка - 50 г (по желанию)
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В молоко добавьте уксус и подождите пока оно сквасится.
  2. Все ингредиенты для теста должны быть ледяными. В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар и соль.
  3. Холодное сливочное масло порубите на кусочки размером с горошину и добавьте в мучную смесь.
  4. Начините руками замешивать тесто, и постепенно в 4-5 приемов добавьте сквашенное молоко. Молока может понадобиться меньше, ориентируйтесь на тесто - должен получиться плотный, упругий шар.

    imgpreview (1)
    соберите тесто в шар
  5. Разделите тесто на две неравные части (одна чуть больше), заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
  6. Большую часть охлажденного теста раскатайте на припыленном муке столе в пласт толщиной 3 мм, накройте им форму и равномерно распределите по всей поверхности, тщательно прижимая к бортикам. Излишки обрежьте.
  7. Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час, а в это время займитесь начинкой.
  8. Вишню без косточек (можно замороженную) выложите в кастрюлю, нагрейте, добавьте сахар, соль, крахмал и доведите до кипения. Убавьте нагрев и томите 15 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте ликер или наливку (или любой другой крепленый сладкий напиток), но можно обойтись и без алкоголя. Остудите до комнатной температуры.
  9. Достаньте форму с тестом из холодильника и распределите по ней вишню.
  10. Меньшую часть теста раскатайте и декорируйте пирог (можно накрыть пластом, сделать решетку или зигзаги, как в оригинальном рецепте). Сверху смажьте пирог смесью яйца и 1 ст. л. молока.

    crostata-alle-ciliegie-twin-peaks
    вишневый пирог
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.
  12. Подают пирог остывшим со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: