Воздушный и нежный: яблочный заливной пирог будет готов через 30 минут

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Осенью самым популярным блюдом становятся яблочные пироги, особенно если год выдался урожайным. Десерт, сделанный по этому простому рецепту, разнообразит праздник и скрасит унылые будни.

Среди множества сладкой выпечки проще всего приготовить заливной пирог. Не нужно возиться с дрожжевым тестом и поэтому блюдо будет готово всего за 30 минут. Рецепт этого десерта очень простой и с его приготовлением справится даже ребёнок.

Заливной яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 270 г.
  • Молоко – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Разрыхлитель для теста – 8 г.
  • Молотая корица и ванилин по вкусу.
  • Яблоки – 3 шт. (можно больше, пирог получится сочнее).
  • Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить в смесь молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Затем, в жидкую смесь всыпать муку и как следует всё перемешать при помощи миксера. В тесте не должно быть комочков. В конце замеса, всыпать в тесто разрыхлитель, корицу и ванилин.
  4. Яблоки помыть, изъять из них сердцевину и нарезать тонкими слайсами в виде долек.
  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла или маргарина (можно заменить на растительное), а затем немного присыпать мукой.
  6. Половину густого теста вылить на дно формы, затем положить яблоки, а сверху покрыть остатком теста.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог до готовности, примерно 30 минут.
«Яблочный
Яблочный пирог 

Готовый пирог можно подать на стол в горячем или холодном виде. Если пирог решено есть холодным, то его следует остудить, а затем посыпать сахарной пудрой.

В результате мы получаем недорогой, но вкусный и сочный заливной пирог, который одинаково хорош для завтрака, обеда или ужина. Следует отметить, что такое лакомство могут есть и те люди, которые придерживаются диеты для снижения веса. В этом случае, десерт подают в первой половине дня.

Попробуйте приготовить заливной яблочный пирог по этому рецепту, и вы приятно удивите семью или друзей. Приятного аппетита!



Источник: souspark.ru

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: