Нежный и тающий во рту: этот слоёный капустный пирог будет готов за 30 минут

Слоёный пирог с капустой
Слоёный пирог с капустой
У хорошей хозяйки всегда найдётся чем удивить гостей и пирог, сделанный по этому рецепту, понравится даже самому взыскательному гурману. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия.

Секрет быстрого приготовления слоёного пирога с капустной начинкой, заключается в том, что для него используют готовое слоёное тесто, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Хозяйки со стажем уже давно оценили пользу этого продукта и стараются держать запас теста в морозильной камере. Также, на вкус пирога влияет сыр, который входит в состав начинки. Именно он делает капустный пирог нежным и тающем во рту.

Слоёный пирог с начинкой из капусты и сыра

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 1 пачка.
  • Капуста – 1 кг.
  • Сыр – 100 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

Перед тем, как начать работу с начинкой, необходимо вынуть тесто из морозилки и положить на размораживание. Однако, не каждый производитель требует размораживать продукт, поэтому нужно внимательно прочитать инструкцию к тесту.

«Пирог
 В пирог можно добавить зелёный лук, укроп и бекон
  1. Капусту нашинковать тонкими ломтиками, морковь натереть на тёрке, луковицу порезать кольцами.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и протушить в нём подготовленные овощи в течение 15 минут. В конце приготовления добавить соль, перец и другие специи.
  3. Размороженное тесто разделить на 2 части, при необходимости раскатать или сразу выложить 1 часть на противень.
  4. Натереть сыр на крупной тёрке.
  5. Половину сыра распределить по тесту, затем выложить на сыр подготовленную начинку и равномерно присыпать её оставшейся частью сыра.
  6. Закрыть пирог второй частью теста и как следует закрепить края, чтобы при выпекании сыр не вытек наружу. Смазать поверхность яйцом и посыпать кунжутом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать капустный пирог в течение 20 – 25 минут. Корочка должна стать хрустящей и приобрести золотистый цвет.

Готовый капустный пирог вынуть из духовки и дать ему постоять около 10 – 15 минут. Следует отметить, что слоёный пирог с начинкой из сыра и капусты идеально подойдёт для любого времени суток. Кроме этого, его можно есть не только горячим, но и холодным.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik.com




На эту тему: