Изысканный и нежный: насыпной яблочный пирог удивит гостей и не испортит фигуру

Крамбл пирог
Крамбл (пирог)
Из яблок можно испечь не только классическую шарлотку, но и приготовить настоящее произведение искусства. Попробуйте угостить семью необычным диетическим десертом по этому простому рецепту.

Пироги из яблок пользуются популярностью во всём мире и часто входят в национальную кухню разных стран. Как правило, выпечка с яблоками обладает приятным вкусом и совершенно не вредит тем, кто старается похудеть.

Но, мало кто знает, что с помощью этого фрукта можно создать изысканный и нежный десерт с очень низкой калорийностью. Его можно есть в любое время суток и при этом не волноваться о фигуре.

Секрет крамбла с яблоком и миндалём заключается в диетических продуктах, которые заменяют часть муки. Напомним, что крамбл – это английский десерт, его готовят из запечённых фруктов и песочного теста. Иногда, этот пирог делают из мяса и сыра, но классическим является сладкое блюдо.

«яблоки»
 Яблоки для пирога

Крамбл с яблоками и миндалём или песочный насыпной пирог с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарный песок – 200 г для яблок и 150 г для теста.
  • Овсяные хлопья мелкого помола – 3 ст. л.
  • Лепестки миндаля – 3 ст. л.
  • Яблоки – 10 шт.

Как приготовить:

  1. Фрукты промыть, очистить от шкурки и вынуть сердцевины. Затем яблоки разрезать на дольки положить в сотейник и засыпать сахарным песком.
  2. Поставить на средний огонь и тушить фрукты в течение 30 минут. Яблоки следует помешивать, чтобы они не подгорели.
  3. Подготовить форму для пирога и застелить её бумагой для выпечки.
  4. В отдельной миске смешать муку, сахар, размягчённое сливочное масло, овсяные хлопья и миндальные лепестки. Всё перетереть руками так, чтобы тесто крошилось.
  5. Готовые яблоки остудить и выложить в форму, а затем засыпать сверху тестом.
  6. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать десерт в течение 30 минут.

По традиции крамбл едят в горячем виде. Также, его можно дополнить взбитыми сливками и подать на стол в сочетании с мороженым и кофе.

«Продукты
 Продукты для пирога

Благодаря овсяным хлопьям пирог становится диетическим и не испортит фигуру, а изысканный и нежный вкус понравится самому капризному гурману.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik.com




На эту тему: