Без возни с тестом и духовкой: этот Рождественский торт будет готов за 30 минут

Рождественский торт из сухофруктов
Рождественский торт
Необычный и очень вкусный десерт можно приготовить всего за полчаса. Однако, чтобы торт получился сочным и пропитанным, его потребуется выдержать в холодильнике.

До Нового года и Рождества остаётся не так много времени, как кажется. Ведь к году Зелёного Деревянного Дракона необходимо тщательно подготовиться, так как он является настоящим сибаритом и любит оригинальность.

Те, кто не верит в гороскопы, может просто разнообразить праздник и подготовить к встрече Рождества необычный десерт без возни с тестом и духовкой, потратив на приготовление не более 30 минут.

Рождественский торт из сухофруктов

Ингредиенты:

  • Крекеры – 250 г.
  • Сгущённое молоко – 300 г.
  • Сметана 20% – 400 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Курага – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Очищенные грецкие орехи – 70 г.
  • Жареный арахис – 100 г.
«Ингредиенты
Ингредиенты для торта 

Как приготовить:

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде. Промытые сухофрукты залить кипятком и дать им разбухнуть.
  2. Орехи растолочь в ступке.
  3. Подготовленные сухофрукты просушить на бумажном полотенце, а затем мелко порезать или пропустить через измельчитель. Мясорубку лучше не использовать, сухофрукты должны быть в виде кусочков, а не фарша.
  4. Сгущённое молоко и сметану взбить при помощи миксера до получения однородного крема. Если вы хотите получить более сливочный вкус, то можно сметану заменить на сливочное масло.
  5. Крекеры растолочь в крошку. Их можно поломать руками или использовать деревянную толкушу для приготовления картофельного пюре.
  6. В подготовленный крем положить все ингредиенты – сухофрукты, орехи и крекеры. Затем тщательно перемешать до получения однородной массы. Чем лучше будет перемешан торт, тем сочнее он получится.
  7. Взять подходящую, красивую форму и застелить её пищевой плёнкой.
  8. Переложить в неё подготовленную массу и как следует утрамбовать.
  9. Накрыть торт пищевой плёнкой и придавить прессом, например, камнем или банкой с водой.
  10. Выдержать торт в холодильнике около суток.
«Рождественский
Рождественский торт из сухофруктов 

Перед подачей на стол. Перевернуть Рождественский торт на плоское блюдо и снять плёнку. В центр десерта можно поставить свечу. Также, торт можно дополнительно украсить ганашом из белого шоколада или помадкой.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!



Источник: youtu.be

Источник фото: youtu.be




На эту тему: