Без муки и сахара! Вкуснейший бисквитный торт, который не испортит фигуру

девушка
Бисквитный торт
Этот замечательный десерт можно приготовить без калорийных продуктов. Он подойдёт тем, кто следит за своим весом, придерживается правильного питания или противостоит диабету.

Впереди нас ожидает череда праздничных дней и вкусных угощений, от которых зачастую страдает фигура. Разумеется, можно зажать волю в кулак и вести обычный образ жизни. Но, тогда и праздничного настроения не почувствуешь.

Чтобы почувствовать праздник и не мучиться угрызениями совести, а также не расстраиваться из-за приобретённого за эти дни лишнего веса, нужно готовить правильные салаты и десерты.

Шоколадный торт без муки и сахара

Ингредиенты:

  • Какао натуральный – 45 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Любой подсластитель – по вкусу.
«торт»
Нежный и вкусный бисквитный торт  

Как приготовить:

  1. Взбить яйца миксером до белого цвета, затем добавить к яичной массе 35 г какао и ещё раз взбить ингредиенты.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом.
  4. Аккуратно вылить на подготовленный противень полученную из яиц и какао массу, а затем выпекать в течение 15 минут.
  5. Пока печётся основа для торта, следует подготовить крем – масло и сметану взбить миксером, добавить необходимое количество подсластителя и оставшееся какао. Всё перемешать до получения однородной кремовой массы.
  6. Готовый бисквит охладить, снять с пергамента и разрезать его на 4 части. Все неровные края обрезать.
  7. На плоское блюдо положить первый бисквитный корж и промазать его кремом, положить на крем второй корж, смазать кремом и вновь повторять процедуру с оставшимися коржами и кремом.
  8. Собранный торт обмазать остатками крема со всех сторон.
  9. Обрезанные края бисквита измельчить в крупную крошку и обсыпать торт.
  10. Готовый десерт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.
«торт»
Готовый торт можно украсить по своему вкусу 

Бисквитный шоколадный торт, приготовленный без муки и сахара, можно подать к чаю, кофе или другим напиткам. Десерт подойдёт для праздничной вечеринки или для тихого семейного торжества. Его можно есть хоть утром, хоть вечером, вреда фигуре этот торт не причинит.

Приятного аппетита!



Источник: souspark.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: