Яркое блюдо на год Дракона: необычный салат из свёклы заменит приевшийся винегрет

Салат из свёклы
Салат из свёклы
Наступающий праздник нужно встречать не так как обычно, ведь Зелёный Деревянный Дракон ценит новизну и предпочитает роскошь. Поэтому, для новогоднего стола нужно выбирать такие угощения, которых вы еще не пробовали или делаете редко.

Для каждого человека очень важно заручится поддержкой символа года. Дракон благоволит лишь тем, кто смотрит на жизнь под другим углом. Он ненавидит обыденность и скуку, его любимое занятие – это веселье и вечный праздник. Поэтому, для встречи Нового года следует тщательно продумать меню и приготовить яркие, красочные угощения.

В этом поможет необычный салат из свёклы, который с успехом может заменить винегрет. Блюдо получается очень вкусным и, что не мало важно, красивым, а также вполне бюджетным, так как готовится из доступных продуктов.

Свекольный салат «Барби»

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы (солёные или маринованные) – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез, сметана, грецкие орехи и соль по вкусу.
Салат "Барби"
 Салат «Барби» можно сразу заправить соусом и укропом или видоизменить рецепт и приготовить заправку отдельно

Как приготовить:

  1. Отварить свёклу и картофель, сварить вкрутую яйца.
  2. Луковицу мелко порубить и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. Огурцы порезать мелкими кубиками и положить в миску.
  4. Свёклу натереть на крупной тёрке, картофель порезать кубиками, яйца растолочь вилкой, добавить продукты в миску с огурцами.
  5. Положить в салат обжаренный лук.
  6. Очищенные грецкие орехи растолочь в ступке, сыр натереть на крупной или мелкой терке и добавить в салат.
  7. Перемешать все ингредиенты и посолить.
  8. Накрыть миску с салатом пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
  9. Смешать майонез со сметаной, добавить в соус порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать и убрать в холодильник.
Салат "Барби"
Салат «Барби» 

Если вы планируете подавать салат на стол более чем один день, то лучше хранить его без заправки и обязательно в холодильнике. Сметано-майонезный соус можно перемешать с салатом только перед подачей на стол, так как заправленное блюдо следует хранить не более 12 часов.

Свекольный салат «Барби» получается ярким, с насыщенным ароматом укропа и грецких орехов. Такое блюдо не только украсит праздник и станет отличной заменой надоевшему винегрету, но и наверняка понравится хозяину следующего года – Зелёному Деревянному Дракону.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!



Источник: youtu.be

Источник фото: youtu.be




На эту тему: