Пышный и нежный ореховый десерт всего за 35 минут: вкуснейший пирог из солнечной Италии

пирог
Ощутить вкус средиземноморской выпечки и мысленно перенестись в уютный ресторан Италии поможет вкус изысканного десерта, который буквально тает во рту. Тем более, что на его приготовление не придётся тратить много времени, сил и продуктов.

Итальянская выпечка считается одной из самых древних. Ещё во времена Римской империи жители освоили приготовление пирогов и сладких десертов. Впоследствии рецепты из Италии стали разлетаться по всему миру и сейчас у нас есть возможность испечь быстрый пирог с изумительной ореховой начинкой.

Итальянский ореховый пирог

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Сметана – 130 г.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Ванилин – 5 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Очищенные грецкие орехи – 100 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сахарный песок – 70 г.

Как приготовить тесто:

Сливочное масло и сахар положить в миску, а затем взбить миксером до однородной массы.

После этого ввести в смесь яйца и сметану. Ещё раз всё перемешать при помощи миксера или деревянной лопатки.

В последнюю очередь добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Всё перемешать. Тесто должно получиться текучим, но густым.

Как приготовить начинку:

Очищенные грецкие орехи растолочь в ступке в мелкую крошку. Затем смешать с сахарным песком. Растопить масло в микроволновке и влить в ореховую смесь. Перемешать лопаткой до растворения сахара и получения однородной массы.

Как собрать пирог:

Взять форму для выпечки с антипригарным покрытием. Смазать маслом и вылить в неё половину теста. Сверху распределить половину ореховой массы, а затем закрыть второй половиной теста. Верх пирога украсить остатками начинки.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог. Выпекать примерно 30 – 40 минут до готовности.

Готовый пирог вынуть из формы. Десерт можно подать на стол в горячем или холодном виде. Пирог получается необычайно нежным и тающем во рту. Он станет отличной альтернативой другим сладким угощениям. Такое блюдо можно приготовить на скромный семейный ужин, для дружеской вечеринки или на новогодний праздник. Несмотря на простоту ингредиентов, десерт получается эффектным и изысканным.

Приятного аппетита!



Источник: souspark.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: