Слойки «Завитушки»: очень простая и вкусная выпечка на скорую руку
                                                                                            
                                                Идеально подходит для завтрака 
                                            
                                            Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
 - Вареное сгущенное молоко - 2 ст. л.
 - Сахарный песок - 1 ст. л.
 - Желток яичный (для смазывания) - 1 шт.
 
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной примерно 2-3 мм.
 - При помощи силиконовой лопатки или ложки распределите по всему пласту вареное сгущенное молоко.
 - Сложите пласт слоеного теста с вареной сгущенкой пополам и с помощью острого кухонного ножа или ножа для пиццы нарежьте его на полоски шириной примерно 2,5 см. Каждую полоску заверните жгутиком и сверните в виде улитки.
 - Получившиеся завитушки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым (тефлоновым) ковриком.
 - Яичный желток взбейте с 1 ст. л. воды или молока и смажьте слойки.
 - Каждую булочку посыпьте сахарным песком и поставьте в теплое место для подъема на 30-40 минут.
 - Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с заготовками и выпекайте 15-20 минут, до румяного, аппетитного цвета.
 
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy

