Чизкейк «Карамельный» без выпечки: нежный, ароматный и со знакомым с детства вкусом
                                                                                            
                                                 Если вы любите конфеты «Коровка», то этот рецепт вам непременно понравится 
                                            
                                            Ингредиенты:
- Печенье песочное (типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т. д.) - 200 г
 - Сливочное масло - 100 г
 - Творог (жирностью 9%) - 400 г
 - Сметана (жирностью 15 %) - 200 г
 - Молоко - 200 мл
 - Конфеты «Коровка» («Школьные» или ириски) - 200 г
 - Желатин - 30 г
 - Ванильный сахар - 10 г
 - Какао-порошок - 2 ст. л.
 - Сахарный песок - 2 ст. л.
 - Вода (для желатина) - 150 мл
 
Приготовление:
- В сотейник с толстым дном налейте молоко, положите туда конфеты «Коровка» (можно заменить на «Школьные» или ириски) и нагревайте, помешивая, до полного растворения конфет. Будьте аккуратнее и следите за молочно-карамельной массой, потому что она может подгореть. Готовую массу остудите.
 - Песочное печенье измельчите с помощью блендера или скалки в мелкую крошку.
 - Сливочное масло растопите и смешайте с песочной крошкой.
 - Возьмите разъемную форму диаметром 24 см, проложите дно фольгой и выложите массу из печенья и сливочного масла. Хорошо разровняйте и поставьте в холодильник на 20 минут.
 - В творог (лучше пастообразный) добавьте сметану, сахарный песок (сладость можно регулировать по вкусу), ванильный сахар и пробейте все блендером до однородной массы.

взбейте творог со сметаной и сахаром до однородной массы  - В мягкую творожную массу добавьте растаявшие в молоке конфеты и тщательно перемешайте.
 - Желатин залейте 150 мл холодной кипяченой воды согласно инструкции на упаковке. Затем нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите и дайте немного остыть.
 - Тонкой струйкой введите желатин в творожную массу и тщательно перемешайте.
 - Быстро перелейте творожную массу с желатином в форму с основой из печенья и поставьте в холодильник до полного застывания - примерно на 3 часа.
 - Аккуратно снимите форму и украсьте чизкейк по своему вкусу - можно посыпать какао, полить карамельным соусом, выложить ягоды, орехи или кусочки фруктов.
 
Получается очень нежный и в меру сладкий десерт.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy

