Роскошный «Торт - Чизкейк» будет готов всего за 10 минут: идеально для Нового года и Рождества

торт
На приготовление новогоднего угощения не придётся тратить много времени, а восхитительный десерт получится вкуснее, чем ресторанное блюдо. Попробуйте в новогоднюю ночь удивить семью изысканным и вкусным тортом.

Чизкейк – это один из самых популярных десертов, который можно найти в меню практически каждого ресторана. Для приготовления десерта используют самые разные рецепты, от сложных до самых простых.

«торт»
 Чизкейк - это вкусный и лёгкий десерт

Этот рецепт не потребует особых кулинарных навыков и будет готов через 10 минут. Однако, приступать к его изготовлению следует не меньше чем за 2 часа до подачи на стол, так как торт потребуется выдержать в холодильнике.

«Торт – Чизкейк» без выпечки и возни с тестом

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 80 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Бисквитное печенье (например, «Савоярди») – 200 г.

Как приготовить:

Торты на основе готового печенья отличаются удобством приготовления. Не нужно возиться с духовкой и тестом, к тому же оно сильно ускоряет процесс изготовления десерта, а получается даже вкуснее и нежнее.

  1. Выбрать подходящее блюдо и установить на него кондитерское кольцо.
  2. Разогреть молоко так, чтобы оно было тёплым, но не горячим.
  3. Печенье разломать на половинки. Каждую часть обмакнуть в молоко и установить вертикально на блюдо в кольцо.
  4. Яичные желтки перетереть с сахарным песком и лимонным соком до бела. Проще всего воспользоваться миксером.
  5. Затем добавить в смесь крахмал и молоко. Всё тщательно перемешать и перелить в небольшую кастрюлю.
  6. Поставить смесь на плиту и разогревать на среднем огне до закипания, но кипеть не давать. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
  7. Как только масса загустеет, в неё следует добавить шоколадную плитку, разломанную на кусочки.
  8. Дождаться полного растворения шоколада и перемешать смесь до однородной массы.
  9. Полученный крем перелить в форму – кольцо на подготовленное печенье.
  10. Остудить чизкейк до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 2 часа. За это время торт загустеет.
«торт»
 Готовый чизкейк можно украсить на свой вкус

Перед подачей на стол снять кулинарное кольцо. При желании «Торт – Чизкейк» можно украсить взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита! Счастливого Рождества и Нового года!



Источник: souspark.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: