Банановые оладьи с шоколадом: сделайте свое утро немного слаще

f26zzU0zCAE
банановые оладьи с шоколадом
Такие оладушки с удовольствием едят и взрослые, и дети

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст. л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка Бананы - 200 г
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. В отдельной миске соедините пшеничную муку, соду, соль и тщательно перемешайте.
  2. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
  3. В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, положите очищенные бананы и разомните их вилкой так, чтобы остались небольшие кусочки.
  4. Добавьте к бананам сахарный песок, яйца и перемешайте.
  5. Добавьте кефир любой жирности и перемешайте. Вам не нужно использовать венчик или миксер, в этом рецепте вполне можно обойтись только вилкой.
  6. Мучную смесь просейте в банановую массу и быстро перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно быть густым, вязким и не растекаться, если тесто жидкое, добавьте еще просеянной муки. Сразу же приступайте к выпеканию оладий.

    XiAkBhEiByk
    банановые оладьи
  7. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите столовую ложку (без верха) бананового теста, подождите пока верх немного схватится, выложите кусочек шоколада и залейте сверху еще одну столовую ложку теста.
  8. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистого, румяного цвета. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе оладушки подрумянятся, но не пропекутся внутри.

Классические оладьи - это хорошо, но банановые оладьи приводят в восторг и детей, и взрослы, в а  шоколадной начинкой они вкуснее вдвойне.

Банановые оладьи с шоколадом легко разнообразят ваш рацион и могут подаваться в качестве сытного завтрака или на десерт.

При приготовлении теста, вместо кефира можно взять другую молочную продукцию, особенно ароматными получаются оладьи с ряженкой.

Идеальные бананы для приготовления этого блюда - зрелые, сладкие, душистые, зачастую с темной кожурой.

Приятного аппетита!



Источник фото: letsgophotos




На эту тему: