Ажурные картофельные тарталетки быстрого приготовления: вам останется только придумать оригинальную начинку и все гости будут в восторге

V--zDot89lQ
картофельные тарталетки
Если вы хотите сделать что-нибудь необычное для ваших гостей, то этот простой рецепт для вас

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) - 350 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке и отожмите от сока.
  2. Выложите натертый картофель в миску, добавьте яйцо, лимонный сок (чтобы картофель не потемнел) и хорошо перемешайте. Можно добавить любимые специи, если они будут сочетаться с начинкой, которой вы будете наполнять тарталетки.
  3. В формочки (желательно силиконовые) выложите небольшое количество картофельного теста и распределите его по всей поверхности (не стоит делать слишком толстый слой). Если вы оставите небольшие дырочки в слое картофеля, то тарталетки получаться ажурные.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте формочки и запекайте в течение 25 минут - ориентируйтесь на особенности вашей плиты.
  5. Готовые тарталетки достаньте из духовки, полностью остудите и извлеките из формочек.
  6. Теперь можно наполнить начинкой на ваше усмотрение. Например, творожный сыр соедините с нарубленным укропом, выложите в тарталетки, а сверху положите кусочек филе сельди, семги или наполните салатом с печенью трески - фантазируйте!

    umbWrGVW6yw
    картофельные тарталетки

Вкус тарталеток можно разнообразить, добавив в картофельное тесто перед выпечкой натертый на крупной терке сыр - такие тарталетки идеально подойдут для закусок с крабовыми палочками и морепродуктами.

Картофельные тарталетки можно запечь в духовке вместе с начинкой, и тогда у вас получится горячая закуска.

Тарталетки из картофеля - хорошая и быстрая альтернатива тарталеткам из теста, они отлично подойдут для праздничного стола или фуршета.

Приятного аппетита!



Источник фото: youtube za-edoy




На эту тему: