Шарлотка с апельсинами и клюквой: оригинальный вкус, простота приготовления, доступные продукты, то, что надо для идеальной семейной выпечки

1677860139_food-pibig-info-p-sharlotka-s-klyukvoi-krasivo-74
шарлотка с апельсинами и клюквой
Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Апельсин - 1 шт.
  • Клюква - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Апельсин помойте, обдайте кипятком и снимите с него цедру с помощью терки.
  3. Для теста разбейте куриные яйца в глубокую миску, добавьте сахарный песок и взбейте до пышной белой массы.
  4. Добавьте в пышную массу цедру апельсина, просеянную пшеничную муку и хорошо взбейте миксером.
  5. Апельсин очистите от кожуры и пленок, а мякоть разделите на небольшие кусочки.
  6. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите половину приготовленного теста, сверху очищенную мякоть апельсина и клюкву. Клюкву можно не добавлять, но тогда возьмите два апельсина.
  7. Сверху залейте фруктово-ягодную начинку оставшимся тестом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и деревянную палочку - пирог должен стать золотистого цвета.
  8. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, а затем извлеките из формы и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития и хорошего настроения!



Источник фото: food.pibig




На эту тему: