Сырные оладьи: хрустящая корочка и солоноватый вкус выгодно выделят этот рецепт среди других

7qYPutQqRMs
сырные оладьи
Если вам и вашим близким нравятся оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте этот вариант

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 180-200 г
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1-2 ч. л.
  • Соль - шепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сыр твердый - 70 г
  • Зелень - по вкусу и желанию
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте, сахарный песок, соль (не забывайте, что сыр уже соленый) и перемешайте венчиком до однородности.
  2. Кефир предварительно достаньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры - это обязательное условие для удачных оладий. С помощью венчика или вилки смешайте кефир с яйцами до однородного состояния.
  3. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в жидкую основу и перемешайте.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко нарежьте (можно без нее), добавьте в тесто и перемешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    9baa0652c0d441deadb9f11e14f89d13
    выложите оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выложите оладьи, убавьте нагрев до среднего, чтобы оладьи равномерно пропеклись и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Хрустящие краешки, нежная сырная серединка - готовые оладьи подавайте со сметаной и зеленью.

Из этого количества ингредиентов получается около 20 штук оладий среднего размера.

Можно заменить твердый сыр на плавленый, предварительно натерев его на терке, добавить немного пропущенного через пресс чеснока, мелко нарезанную колбасу или сосиски - экспериментируйте!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: