Ленивые пельмени из лаваша: вкусные, сочные, готовятся очень быстро - это находка для тех, кто сидит на диете

Rzvj-j8GR7g
ленивые пельмени из лаваша
Если еще учесть тот факт, что вам не придется возиться с тестом, то блюдо получается выше всех похвал

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) - 2 листа (больших)
  • Фарш мясной (свинина + говядина) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста (или кетчуп) - 2-3 ст. л.
  • Сметана - 150 г

Приготовление:

  1. Сначала надо приготовить овощную подушку. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до полуготовности.

    1
    лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до полуготовности
  2. В мясной фарш добавьте куриное яйцо, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и хорошо перемешайте.
  3. Лист лаваша разложите на столе и смажьте половиной приготовленного фарша, подождите пару минут, чтобы мясные соки пропитали лаваш и он стал мягче, а потом скрутите рулет. Для удобства формирования рулета, можно каждый лист лаваша разрезать на две равные части. Из остальных листов лаваша сделайте такие же заготовки.

    5
    лист лаваша разложите на на столе и смажьте фаршем
  4. Нарежьте мясной рулет на одинаковые кусочки и выложите на сковороду с обжаренными овощами разрезом вверх.
  5. Для соуса соедините в одной емкости томатную пасту и сметану, посолите, поперчите, влейте стакан кипятка или бульона и залейте содержимое сковороды.
  6. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 20-25 минут, после чего выключите нагрев и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Пельмени получаются очень нежными, сочными и вкусными, пропитанные соусом и ароматами овощей.

Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста, а калорий гораздо меньше. Готовить такие пельмени можно не только на сковороде, но и запекать в духовке.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: