Потрясающий шоколадный пирог с облепихой: сочетание настолько выигрышное, что приготовив один раз, он навсегда запишется в ваши любимчики

kLPUhIEKPLc
шоколадный пирог с облепихой
Песочный шоколадный корж, облепиховая начинка с кислинкой и нежнейшая меренга

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Вода (ледяная) - 1/4 стакана (по необходимости)
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Облепиха - 200 г
  • Сливки (жирностью 33%) - 200 г
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Для меренги:

  • Белки яичные - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль - шепотка

Приготовление:

  1. Для теста смешайте в глубокой миске пшеничную муку, какао, сахарный песок и соль.
  2. К мучной смеси натрите на терке холодное сливочное масло и перетрите все ингредиенты руками в крошку. Получившаяся крошка, должна собираться в ком, а если этого не происходит, то добавляйте по 1 ст. л. ледяную воду.

    009
    шоколадное тесто должно собираться в комок
  3. Получившееся тесто выложите в форму и распределите по всей поверхности, формируя бортики.
  4. На шоколадную основу выложите лист пергаментной бумаги или фольги, а сверху насыпьте горох, фасоль или чечевицу - это нужно для того, чтобы при выпекании корж не вздулся.
  5. Поставьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10 минут, достаньте и уберите лист с бобовыми.
  6. Для начинки ягоды облепихи пробейте блендером, а затем протрите через сито, чтобы удалить все косточки.
  7. В ягодное пюре добавьте сливки, сахарный песок, крахмал, яичные желтки и все взбейте до растворения кристаллов сахара.
  8. Заполните облепиховой массой корж-основу и поставьте в духовку на 20 минут.
  9. Для меренги поместите белки в сухую посуду, добавьте щепотку соли и взбивайте до появления мягкой пены. После этого введите сахарную пудру и продолжайте взбивать до пышной крепкой массы с устойчивыми пиками. В конце добавьте лимонный сок и взбивайте еще 2-3 минуты.

    orig (1) (1)
    взбейте белки до устойчивых пиков
  10. Сверху облепиховой начинки выложите белковую смесь - это можно сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда».
  11. Верните пирог в духовку и выпекайте 5-7 минут.

Для приготовления начинки подойдет и свежая, и замороженная облепиха.

Приятного чаепития!



Источник фото: za-edoy novyefoto




На эту тему: