Немецкий суп Пихельштайнер или рагу Бисмарка: много мяса, овощей и никакой зажарки

K_eC0EF9UrE
суп Пихельштайнер
Нежнейшие овощи, сочное мясо и ароматная подлива - это то, что надо в холодный зимний день

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) - 200 г
  • Говядина (филе) - 200 г
  • Куриное филе (200 г)
  • Вода - 1,5 литра
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Паприка молотая (сладкая) - 1 ст. л.
  • Душистый перец - 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Чеснок - для подачи (по вкусу)

Приготовление:

  1. Курицу, свинину и говядину нарежьте крупными кусочками одинакового размера.
  2. Очистите картофель, репчатый лук, лук-порей, морковь, корень сельдерея и нарежьте: картофель - средними ломтиками, репчатый лук и сельдерей - мелкими кубиками, морковь - кружочками или произвольными кусочками, лук-порей - тонкими колечками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложите все нарезанное мясо, следом слой картофеля, затем репчатый лук, морковь, корень сельдерея, а сверху колечки лука-порея.
  4. Добавьте в кастрюлю душистый перец, паприку и посолите по вкусу. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала овощи на один палец.
  5. На среднем огне доведите содержимое кастрюлю до кипения, а после этого убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте 1,5-2 часа. Перемешивать ничего не нужно. Преимущество этого супа в том, что он готовится без грамма масла и жира, а все ингредиенты томятся в собственном соку.
  6. Готовый суп перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте с зеленью и измельченным чесноком.

    ZupWZcz0EqU
    готовый суп перемешайте, разлейте по тарелкам и подавайте с зеленью и измельченным чесноком

Пихельштайнер всегда готовят из трех видов мяса, но их можно менять по своему вкусу. Иногда к овощам добавляют репу, корень петрушки или небольшое количество савойской капусты.

По легенде, Отто фон Бисмарк попробовал этот наваристый суп на одном из курортов, и он стал одним из его любимейших блюд.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: