Печенье «Земелах»: традиционная еврейская выпечка для тех, кто не любит долго стоять на кухне, но обожает сладости

ttSeOK0rLX4
печенье "Земелах"
Этот простой рецепт печенья понравится всем, кто любит уютную домашнюю выпечку

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сахарный песок - 125 г
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Для посыпки:

  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло достаньте за 1-2 часа до начала приготовления и оставьте при комнатной температуре.
  2. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте куриное яйцо, сахарный песок и взбейте с помощью миксера или венчика до белой однородной массы. Влейте молоко и взбейте еще раз.
  3. В отдельной миске смешайте пшеничную муку и разрыхлитель теста, а затем просейте в масляную смесь. Добавьте щепотку соли и замесите тесто - оно получается мягким, блестящим и достаточно липким.
  4. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку или заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. По прошествии времени достаньте тесто из холодильника и на пергаментном листе раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и не забивалось лишней мукой, очень удобно раскатывать его между двумя листами пергамента.
  6. Прямо с пергаментом перенесите тесто на противень. Традиционно печенье «Земелах» выпекают в форме ромбиков. Нарежьте пласт теста на ромбики с помощью острого ножа, кулинарного шпателя или ножа для пиццы.

    0yOK06HwBag
    нарежьте пласт теста на ромбики
  7. Для посыпки в небольшой чашечке смешайте сахарный песок и корицу, а затем равномерно нанесите смесь на нарезанный пласт теста.
  8. Поставьте противень с будущим печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
  9. Горячее печенье достаньте из духовки, и пока оно не остыло, сделайте повторные надрезы по ранее намеченным линиям.

    Ba2a9kCx2jE
    печенье «Земелах»

Аккуратные, рассыпчатые, хрустящие ромбики из песочного теста с сахарно-коричной корочкой станут идеальным дополнением к чашечки чая, кофе или теплого молока.

Приятного аппетита и удачной выпечки!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: