Штрудель из слоеного теста с мясом и картошкой: способен стать полноценным обедом, накормить досыта и надолго зарядить энергией

ADJoVuoWWmU
штрудель с мясом и картофелем
Это блюдо идеально подойдет для подачи на праздничный стол, пока гости будут рассаживаться, у штруделя будет время запечься в духовке

 Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 400 г
  • Картофель (в зависимости от размера) - 3-5 шт.
  • Слоеное тесто - 450 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

    LVr_ok1yAJw
    ингредиенты для штруделя

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. Картофель очистите, положите в кастрюлю, налейте воды, посолите и отварите до готовности. Вареный картофель разомните толкушкой до состояния гладкого пюре, приправьте специями и остудите до комнатной температуры.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте до легкой золотистости.
  4. Добавьте к луку мясной фарш, хорошо посолите, поперчите, обжарьте до испарения жидкости и остудите.
  5. Чистое полотенце расстелите на столе, присыпьте мукой, выложите на него слоеное тесто и раскатайте в тонкий прямоугольник. Если у вас слоеное тесто в пластах, то удобнее будет сделать два штруделя, а если в рулоне, то разделите его пополам.
  6. Тонкий пласт теста промажьте по всей поверхности размягченным сливочным маслом, сверху распределите картофельное пюре, а затем обжаренный фарш. По желанию фарш можно посыпать измельченной зеленью.
  7. С помощью полотенца аккуратно сверните плотный рулет, загибая края, и бережно перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Яичный желток слегка взбейте с 1 ст. л. молока и смажьте штрудель.
  9. Поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета.
  10. Перед подачей штрудель слегка остудите и нарежьте на порционные куски.

    fl7bPi0HnKc
    Штрудель с картофелем и мясом

Тесто штруделя получается хрустящим сверху и мягким внутри, на стол можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: fotostrana




На эту тему: