Эскабече из скумбрии: приготовление просто очень быстрое, а потом надо подождать несколько часов, пока рыба промаринуется

eskabeche
Эскабече
Многим такая рыба нравится с пылу с жару, но в охлажденном виде она еще более вкусная и аппетитная

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая или свежая) - 1,5 кг
  • Вино белое сухое - 250 мл
  • Уксус белый винный - 100 мл
  • Сахарный песок - 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок - от 0,5 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Перец чили - по вкусу
  • Специи для рыбы - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Мука пшеничная - для панировки
  • Растительное масло - для обжарки

Приготовление:

  1. Тушку скумбрии разделайте на филе. В некоторых рецептах небольшую рыбу рекомендуется готовить целиком, но с филе работать гораздо удобнее.
  2. Из половины лимона выжмите сок, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок и перец чили мелко нарежьте.
  3. Смажьте филе скумбрии лимонным соком, посолите, поперчите и дайте промариноваться 15 минут.
  4. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки выложите в стеклянную или керамическую форму.
  5. В отдельной сковороде обжарьте репчатый лук, чеснок, перец чили до мягкости лука, подрумянивать его не надо.

    assortment-healthy-sea-food_23-2148926812
    скумбрия
  6. Добавьте к луку белое сухое вино, специи, сахарной песок, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте в течение 2-3 минут. В конце приготовления добавьте к соусу уксус, доведите до кипения и снимите с плиты. Попробуйте соус на соль и сахар и подкорректируйте по своему вкусу.
  7. Залейте горячим маринадом подготовленную рыбу и можете подавать. Гораздо вкуснее рыба будет, если дать ей постоять несколько часов и пропитаться всеми ароматами. Самый смак - на второй или даже на третий день.

Эскабече - очень популярная закуска в Мексике, центральной и Южной Америке. На полках испанских и мексиканских магазинов предоставлен широкий ассортимент эскабече из разных сортов рыбы.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: