Банановый блинный торт с творожным кремом и вареньем: готовится просто и без всяких затей, а получается очень вкусным и симпатичным

kVjaLEVZ42Y
банановый блинный торт с творожным кремом и вареньем
Отличный вариант для чаепития на Масленицу

 Ингредиенты:

Для банановых блинов (10 штук диаметром 24 см):

  • Мука пшеничная - 400 мл
  • Молоко - 300 мл
  • Вода - 300 мл
  • Бананы (среднего размера) - 4 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 1 ч. л. (без верха)
  • Дрожжи сухие - 5 г или прессованные - 12 г

Для начинки:

  • Творог (жирностью 9%) - 500 г
  • Ягоды или фрукты из варенья (можно заменить на цукаты или сухофрукты) - по вкусу
  • Орехи (любые) - по вкусу и желанию
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарный песок - 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде, а бананы измельчите с помощью блендера до состояния пюре и добавьте в дрожжевую смесь.
  2. В отдельной миске смешайте куриные яйца с сахарным песком, солью и добавьте к ним молоко, все перемешайте до однородного состояния.
  3. Введите в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто, введите в него растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
  4. Влейте в тесто бананово-дрожжевую смесь, перемешайте венчиком до полного объединения, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой миску и оставьте в теплом месте на 1 час для брожения. Когда тесто увеличится в объеме и запузырится, оно готово к работе.
  5. Выпекайте не очень тонкие блинчики на среднем огне и складывайте в стопку, ничем не смазывая.

    SNc6EK5TkLw
    испеките блины
  6. Для начинки творог пробейте блендером или протрите через сито. Размягченное сливочное масло соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до белой пышной массы, после чего добавьте к творогу и перемешайте до однородной гладкой массы.

    1684988537_mykaleidoscope-ru-p-tvorozhno-slivochnii-krem-dlya-torta-8
    творожный крем
  7. На блюдо для подачи положите блин, нанесите на него немного творожного крема, а сверху выложите немного ягод из варенья (предварительно можно их нарезать), уложите второй блин, потом крем и таким образом соберите весь торт.
  8. Верх торта украсьте ягодами, измельченными орехами, цукатами или по своему вкусу.
  9. Готовый торт поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: