Деревенские картофельные блины по рецепту наших бабушек: настолько вкусно, что домашние будут просить печь каждый день
                                                                                            
                                                 Когда сладкие блинчики надоели, то картофельные сытные блины смогут заменить полноценный прием пищи 
                                            
                                            Ингредиенты:
- Молоко - 300 мл
 - Дрожжи сухие - 5 г
 - Картофель (сырой) - 300 г
 - Яйца куриные - 3 шт.
 - Мука пшеничная - 300-350 г
 - Соль - 1 ч. л.
 - Растительное масло
 
Приготовление:
- В небольшом количестве теплого молока растворите сухие дрожжи, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте без сквозняков - до появления пенной шапочки.
 - В отдельную миску просейте оставшуюся пшеничную муку, влейте половину молока, разбейте куриные яйца, добавьте подошедшую дрожжевую массу и перемешайте.
 - Сырой картофель очистите, нарежьте на небольшие кусочки, залейте оставшимся теплым молоком и измельчите блендером в однородную массу (можно натереть на самой мелкой терке-дранке).
 - Влейте в дрожжевое тесто картофельно-молочную смесь и размешайте до однородности. Тесто должно быть по консистенции, что-то среднее между тестом на оладьи и блины - без комочков.
 - Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на 1 час для подъема.
 - Так как в тесте нет никакого масла, то сковороду надо смазывать перед каждым блинчиком. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки или половинки луковицы (кусочка сала) и налейте тесто, распределив его по всей поверхности.
 - Жарьте блины с двух сторон до румяного цвета.

деревенские картофельные дрожжевые блины получаются очень нежными и вкусными  
Такие блины хороши со сметаной, сливочным маслом, кусочком сала или бекона, красной рыбой, малосольной селедочкой, копченым кальмаром, грибами (жареными, маринованными, солеными) овощами, солениями и т. д.
Если подать такие блины на завтрак, то до обеда вы точно даже думать не будете о еде и перекусах.
Блинчики получаются пышными, румяными и очень вкусными.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube

