Луковый гуляш, который накормит всю семью: содержит секретный ингредиент и получается невероятно вкусным
                                                                                            
                                                Такое блюдо можно подавать с любым гарниром 
                                            
                                            Ингредиенты:
- Индейка (мясо с бедра) - 800 г
 - Лук репчатый - 1 кг
 - Сливочное масло - 2 ст. л.
 - Соевый соус - 1 ст. л.
 - Сахарный песок - щепотка
 - Мука пшеничная или манная крупа - 1 ст. л.
 - Квас - 200 мл
 - Лавровый лист - 1 шт.
 - Соль - по вкусу
 - Черный молотый перец - по вкусу
 - Растительное масло
 
Приготовление:
- Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками.
 - В сковороде разогрейте растительное и 1 столовую ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, посолите, приправьте черным молотым перцем и на большом огне обжарьте до золотисто-карамельного цвета.
 - Добавьте в сковороду с луком сахарный песок, соевый соус, черный молотый перец и 1 ст. л. пшеничной муки или манной крупы, все тщательно перемешайте.
 - Филе индейки с бедра нарежьте небольшими кусочками, выложите часть на отдельную сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Также обжарьте оставшуюся индейку - птица должна не тушиться, а именно обжариваться.
 - Обжаренную индейку выложите в сковороду с луком, хорошо перемешайте, влейте квас (выбирайте по своему вкусу), добавьте небольшое количество сливочного масла, лавровый лист, убавьте нагрев, накройте крышкой и томите мясо в течение 10-15 минут.
 
Целая сковорода гуляша готова, а в восторге от него будут все.
Многие дети не любят лук, но при приготовлении этого гуляша, лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. А взрослых не придется уговаривать идти к столу - нежное мясо, ароматный луковый соус - прекрасное сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

Подавать можно с картофельным пюре, макаронами, гречкой, отварным рисом, да и просто со свежим белым хлебом.
Мясо индейки можно заменить на любое другое - результат всегда превосходный!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim

