Постный морковный пирог с мармеладом и банановым киселем: безумное сочетание вкусов и ароматов

E-yTVk5fOzY
морковный пирог с мармеладом
Сразу и не догадаешься, что он постный

Ингредиенты:

  • Морковь (среднего размера) - 3 шт.
  • Растительное масло (без запаха) - 120 мл
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 ч. л.
  • Мармелад - 100 г
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Лимон - 1 шт.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Вода - 150 мл
  • Специи для глинтвейна - по вкусу и желанию

Для бананового киселя:

  • Банан - 1 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Кипяток - 1 стакан

Приготовление:

  1. Морковь промойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите и натрите на самой мелкой терке.
  2. Мармелад нарежьте мелкими кубиками (можете использовать любой, но мне в этом рецепте больше всего нравится апельсиновый), снимите цедру лимона с помощью мелкой терке, а из половины лимона выжмите сок.
  3. В глубокой миске соедините натертую морковь, лимонный сок и цедру, сахарный песок, ванильный сахар, влейте воду и все тщательно перемешайте. На этом этапе можно добавить специи для глинтвейна или отдельно те, которые вы предпочитаете, но и без пряных добавок пирог получается очень вкусным.
  4. В полученную массу добавьте нарезанный мармелад, влейте растительное масло и перемешайте.
  5. Всыпьте манную крупу, добавьте соду, гашеную второй половинкой лимона, еще раз все тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  6. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масло, присыпьте пшеничной мукой или застелите пергаментной бумагой хорошо качества и аккуратно выложите тесто.
  7. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты, деревянную палочку и золотистый цвет пирога. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

    scale_1200 (3) (2)
    морковный пирог

Пирог станет еще вкуснее, если перед подачей полить его банановым киселем. Для его приготовления очистите банан, разомните его вилкой в пюре и перемешайте с 1 ст. л. сахарного песка. Влейте 1 стакан кипятка, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Получившуюся желейную массу процедите через сито и полейте пирог.

eb74ff8d2aef3e442b186c4a44d8591b
банановый кисель

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: pro-orehi




На эту тему: