Ленивые булочки с плавленым сыром: минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми - от ваших кулинарных способностей ничего не зависит

PdjTaTsdnG0
ленивые сырные булочки
Вариант для ленивых или неопытных хозяек, а если вы не очень дружите с тестом, то можно купить 500 г готового дрожжевого

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 40 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок - 1/2 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 5 г

Для начинки:

  • Сыр плавленый (можно заменить на твердый) - 150 г
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Специи (приправы, сухая зелень) - по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  2. В глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль, куриное яйцо, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешайте.
  3. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто (возможно, что понадобится чуть больше муки). Сформируйте тесто в шар и поставьте в теплое место на 1 час, за это время один раз обомните тесто.
  4. Для начинки плавленый сыр натрите на терке, добавьте куриное яйцо, горчицу, сметану, пшеничную муку, по желанию приправьте солью, перцем и любимыми специями и тщательно перемешайте.
  5. Подошедшее тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку и нарежьте на полоски шириной около 1 см.
  6. Все нарезанные полоски из теста выложите в сырную массу и перемешайте вилкой.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой и вилкой понемногу выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга (примерно, как вы выкладываете печенье).
  8. Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут - булочки сильно увеличатся в объеме.
  9. Вытащите противень из духовки, накройте влажным полотенцем и оставьте на 5 минут, чтобы булочки «подышали» паром.

    iVq34GlaDTc
    ленивые сырные булочки

Сыр при плавлении пропитает тесто и значительно улучшит его вкус. Такие булочки можно подать к кофе, чаю, супу, а также они могут стать отличным завтраком для вашей семьи.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: