Куда использовать белки после приготовления куличей: рачительная хозяйка всегда найдет применение
                                                                                            
                                                В сдобное тесто для куличей используется большое количество желтков, а в итоге остаются белки, и хозяйке предстоит придумать, что с ними сделать
                                            
                                            Необязательно использовать белки сразу же, как они были отделены от желтков - если их убрать в чистую посуду с крышкой, они прекрасно могут храниться в холодильнике до 5 дней.
Если в ближайшие дни вы не планируете их использовать, то заморозив, вы продлите им жизнь до 6 месяцев. После заморозки белки совершенно не теряют своих свойств и их можно использовать для приготовления любых блюд наравне со свежими.

- Первое, что приходит в голову - это приготовить глазурь для куличей. Для этого достаточно соединить их с сахарной пудрой и лимонным соком. Существует множество рецептов глазури с использованием белков и их можно легко найти на кулинарных сайтах.
 - Отличным решением по утилизации белков, будет приготовление кляра. В нем можно панировать курицу, мясо, рыбу, грибы, овощи и даже фрукты.
 - Белковый омлет идеально подходит для тех, кто сидит на диете или просто хочет начать свой день с правильного завтрака.
 - Рыба или курица запеченная на соли тоже не обходится без добавления белка.

рыба в соли  - Безе или меренгу всегда оценит детвора. А можно добавить немного красителя при приготовлении, готовый десерт сложить в герметичную емкость, и у вас всегда будет в запасе декор для ваших десертов.
 - Торт «Птичье молоко» - советская классика, которая тоже требует присутствие белка.
 - Итальянское печенье «Амаретти» порадует вас миндальным вкусом и не потребует много времени на приготовление.
 - Суфле из овощей, мяса, птицы, рыбы, невозможно приготовить без взбитого белка.
 - Ангельский бисквит
 - Творожная запеканка
 - Зефир и маршмеллоу
 - Торт «Киевский»

киевский торт  - Торт "Павлова
 - Белковый крем
 - Торт «Графские развалины»
 - Торт «Полет»
 
Перечисленные способы использования яичных белков в кулинарии не исчерпывают всех доступных вариантов, существует еще множество отличных рецептов.
Будьте здоровы и счастливы!
Источник фото: ilbakery mykaleidoscope

