Мясной рулет в пергаменте на сковороде за 15 минут: даже духовка не нужна!

68Z00D0TvYY
рулет в пергаменте на сковороде
Просто заворачиваем все в пергамент, кладем на сковороду и через 15 минут вкусный обед или ужин готов

Ингредиенты:

  • Фарш мясной или куриный - 500-600 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 90-100 г
  • Томатный соус - 2-3 ст. л. (по желанию)
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясной фарш выложите в миску, добавьте соль, черный молотый перец и любимые специи.
  2. Картофель очистите, натрите на крупной терке, добавьте в фарш и все тщательно перемешайте.
  3. Для начинки сыр нарежьте на брусочки. Сыр для этого рецепта не обязательно брать твердый, главное, чтобы он хорошо плавился (например, моцарелла).
  4. Фарш разделите на 3 одинаковые части. Отрежьте три куска пергаментной бумаги размером 30х20 см, на каждый выложите часть фарша и разровняйте его, придавая форму прямоугольника, не доходя до краев.
  5. Каждый пласт из фарша смажьте тонким слоем томатного соуса и выложите часть брусочков сыра. С помощью краев пергамента сформируйте рулет, закручивая края. Точно также сформируйте все три рулета.
  6. Разогрейте сковороду на умеренном огне (масло не добавлять!), налейте немного кипятка так, чтобы он покрывал дно, поставьте средний нагрев и выложите рулеты. Накройте сковороду крышкой и готовьте 8 минут.
  7. По прошествии времени аккуратно переверните рулеты, при необходимости долейте еще горячей воды, накройте крышкой и продолжайте приготовление еще 7 минут.

    Screenshot_9-1
    выложите рулеты в разогретую сковороду с небольшим количеством горячей воды и готовьте под крышкой
  8. Готовые рулеты достаньте из сковороды, освободите от пергаментной бумаги, нарежьте на порционные куски и подавайте с любимыми соусами, гарнирами и свежими овощами.

Начинка для рулетов может любая, на ваш вкус.

Рецепты приготовления блюд в пергаменте, как правило очень простые, быстрые, вкусные, а главное, практически диетические, потому что готовится без масла.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: