Брускетты на новогодний стол: 6 вариантов отличной закуски на любой вкус

брускетты
На праздничный стол хочется подать что-то особенное, удивляющее гостей, а брускетты — отличное решение! Эти итальянские закуски легкие в приготовлении, разнообразные и становятся настоящей звездой любого стола

Брускетта с томатами и базиликом

брускетта с томатами и базиликом 

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 3 спелых помидора
  • Пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на тонкие ломтики и подрумяньте их в духовке или на сковороде.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, соедините в миске с нарезанным мелко базиликом.
  3. Добавьте туда же выдавленный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
  4. На готовые гренки выложите томатную смесь и подавайте.

 Брускетта с авокадо и лимоном

брускетта с авокадо 

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец
  • Чили (по желанию)

Приготовление:

  1. Нарежьте багет и подрумяньте его до золотистой корочки.
  2. Авокадо разомните в пюре и добавьте сок лимона, соль и перец.
  3. Намажьте авокадо на гренки и, если хотите, посыпьте мелко нарезанным чили.

 Брускетта с козьим сыром и медом

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 150 г козьего сыра
  • 2 ст. ложки меда
  • Грецкие орехи (по желанию)
  • Свежий розмарин

Приготовление:

  1. Багет нарежьте и поджарьте.
  2. Козий сыр нарежьте и выложите на гренки, немного подогрейте в духовке.
  3. Полейте медом, посыпьте орехами и розмарином. Подавайте теплым.

Брускетта с грушей и рикоттой

брускетта с грушей и рикоттой 

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 1 груша
  • 200 г рикотты
  • Мед
  • Грецкие орехи
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Багет нарежьте и слегка поджарьте.
  2. Рикотту отложите на гренки и посолите.
  3. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рикотту.
  4. Полейте медом и посыпьте грецкими орехами.

Брускетта с грибами и шпинатом

брускетта с грибами и шпинатом 

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г шпината
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему нарезанные грибы и шпинат.
  2. Когда шпинат уменьшится в объеме, посолите и поперчите.
  3. Намажьте смесь на поджаренные гренки и подавайте.

Брускетта с лососем и кремом из авокадо

брускетта с лососем и авокадо 

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 200 г копченого лосося
  • 1 спелое авокадо
  • Сок 1 лимона
  • Укроп

Приготовление:

  1. Багет нарежьте и подсушите.
  2. Авокадо разомните, добавьте лимонный сок и укроп.
  3. Намажьте крем на гренки и выложите ломтики лосося сверху.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Закуски на Новый год от Ильи Лазерсона: 5 рецептов, которым найдется место на вашем столе






На эту тему:
5 оригинальных новогодних закусок из доступных продуктов: вкусно не значит дорого!
Рулеты из лаваша на праздничный стол: 5 вариантов, которые станут настоящим вкусным украшением