Брускетты на новогодний стол: 6 вариантов отличной закуски на любой вкус
На праздничный стол хочется подать что-то особенное, удивляющее гостей, а брускетты — отличное решение! Эти итальянские закуски легкие в приготовлении, разнообразные и становятся настоящей звездой любого стола
Брускетта с томатами и базиликом
Ингредиенты:
- 1 багет
- 3 спелых помидора
- Пучок свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте багет на тонкие ломтики и подрумяньте их в духовке или на сковороде.
- Помидоры нарежьте кубиками, соедините в миске с нарезанным мелко базиликом.
- Добавьте туда же выдавленный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
- На готовые гренки выложите томатную смесь и подавайте.
Брускетта с авокадо и лимоном
Ингредиенты:
- 1 багет
- 2 спелых авокадо
- 1 лимон
- Соль
- Перец
- Чили (по желанию)
Приготовление:
- Нарежьте багет и подрумяньте его до золотистой корочки.
- Авокадо разомните в пюре и добавьте сок лимона, соль и перец.
- Намажьте авокадо на гренки и, если хотите, посыпьте мелко нарезанным чили.
Брускетта с козьим сыром и медом
Ингредиенты:
- 1 багет
- 150 г козьего сыра
- 2 ст. ложки меда
- Грецкие орехи (по желанию)
- Свежий розмарин
Приготовление:
- Багет нарежьте и поджарьте.
- Козий сыр нарежьте и выложите на гренки, немного подогрейте в духовке.
- Полейте медом, посыпьте орехами и розмарином. Подавайте теплым.
Брускетта с грушей и рикоттой
Ингредиенты:
- 1 багет
- 1 груша
- 200 г рикотты
- Мед
- Грецкие орехи
- Соль и перец
Приготовление:
- Багет нарежьте и слегка поджарьте.
- Рикотту отложите на гренки и посолите.
- Грушу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рикотту.
- Полейте медом и посыпьте грецкими орехами.
Брускетта с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- 1 багет
- 300 г шампиньонов
- 150 г шпината
- 1 луковица
- Оливковое масло
- Соль и перец
Приготовление:
- Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему нарезанные грибы и шпинат.
- Когда шпинат уменьшится в объеме, посолите и поперчите.
- Намажьте смесь на поджаренные гренки и подавайте.
Брускетта с лососем и кремом из авокадо
Ингредиенты:
- 1 багет
- 200 г копченого лосося
- 1 спелое авокадо
- Сок 1 лимона
- Укроп
Приготовление:
- Багет нарежьте и подсушите.
- Авокадо разомните, добавьте лимонный сок и укроп.
- Намажьте крем на гренки и выложите ломтики лосося сверху.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Закуски на Новый год от Ильи Лазерсона: 5 рецептов, которым найдется место на вашем столе