Чем 2 банана могут помочь девушке перед свиданием?

Ничего неприличного! Косметологи уже давно рекомендуют присмотреться к этому плоду. Его полезно и кушать, и использовать «снаружи».
Подпишитесь и читайте нас в:

Диетологи считают, что выброшенная кожура от банана – выброшенные на ветер деньги. Ведь в этой шкурке очень много полезного. И организм реально теряет большой набор необходимых ему витаминов и элементов.

Банан увлажняет кожу.

В нем содержится витамин А – именно он питает сухую кожу лица, и спасает шершавые губы. Достаточно нанести на проблемные зоны маску из банана. Для этого фрукт разминается до состояния пюре. Получившуюся массу наносят на лицо и губы, и держат 30 минут. Затем смывают теплой водой. Как результат – мягкая и увлажненная кожа, нежные губы без трещинок.

Банан возвращает волосам блеск.

В нем есть фолиевая кислота, столь необходимая для роскошной шевелюры. Эта кислота улучшает структуру волос. И особенно востребована у сухих и безжизненных локонов. Чтобы им помочь, необходимо размять банан до кашеобразного состояния, и смешать его с половинкой чайной ложки натурального и жидкого меда. Причем мед подойдет любой. Полученный бальзам наносится на волосы от корней до кончиков. Держать его на голове нужно минут 10, под шапочкой для душа. А потом – смыть состав теплой водой.

Банан выводит прыщики.

Здесь потребуется не сам фрукт, а его кожура. Она безумно полезна – в ней есть: антиоксиданты, калий, магний, и многое другое. Так что выкидывать шкурку банана – расточительство. Тем более она помогает справиться с прыщиками, поскольку убивает микробы, провоцирующие воспаления. А еще в кожуре есть салициловая кислота – она-то и убирает прыщи.

Чтобы очистить лицо, берутся созревшие плоды – с желтой шкуркой. А далее – нужно протереть внутренней стороной кожуры лицо. Подержите этот слой на лице, пока он не высохнет, и умойтесь теплой водой. И под конец – питательный крем.

Кстати, кожура банана – отличная альтернатива крему для рук. Нужно только внутренней ее частью протереть кисти – и кожа на них становится шелковистой. А вот зубы от контакта с внутренней стороной шкурки сделаются белее.

Источник: doctorpiter.ru

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: