3 продукта, которые восстанавливают печень

У печени очень важная роль. Она выполняет множество функций: от регулирования жирового обмена до нейтрализации ядов. Поэтому важно чтобы орган работал четко. И восстановить его работоспособность могут 3 продукта, которые легко найти в любом магазине.
Подпишитесь и читайте нас в:

Снизить риск цирроза печени поможет нарингин — растительный флавоноид, содержащийся в цитрусовых. Наибольшее количество его присутствует в грейпфруте. Именно нарингин делает фрукт горьким на вкус. Но съедать стоит не дозревший плод — при созревании цитруса флавоноид переходит в глюкозу.

В одном плоде нарингина 30 мг. Он способствует не просто восстановлению печени, а улучшению метаболизма, профилактике атеросклероза, укреплению иммунитета, снижению уровня «плохого» холестерина. И действует как антиоксидант.

Второй продукт, который помогает печени вернуться к нормальной работе, — куркума. Эта специя содержит куркумин — желтый пигмент. Он выполняет защитную функцию, нивелируя негативное влияние, в том числе спиртного и парацетамола, а также тормозит канцерогенные процессы. Как итог — печень под надежной защитой.

Сколько можно съедать куркурмы? Под данным ВОЗ, безопасной считается суточная норма, равная 2,4-2,8 мг на 1 кг массы человеческого тела. А Роспотребнадзор советует не потреблять больше 2 гр специи в день, и рекомендует предварительно в обязательном порядке узнать у врача о противопоказаниях. Дело в том, что куркума не всем подходит. Например, она не полезна, когда есть хронические проблемы с ЖКТ.

От работы этого органа зависит наше здоровье, внешний вид и самочувствие

Третий продукт, на который следует обратить внимание, — шпинат. Он богат глутатионом, обезвреживающим токсины. Глутатион представляет собой молекулу, объединяющую три важные аминокислоты: глутамин, цистеин, глицин. Помимо шпината присутствует в луке, авокадо, в чесноке, в арбузе и спарже.

Источник: doctor.rambler.ru, scienceforum.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: