Врачи из России и США подтвердили: умывание этой водой омолаживает кожу

Этот способ утреннего омовения пришел в Европу и США из Азии. И на него быстро обратили внимание бьюти-блогеры по всем миру. Причем многие из них заверяют: более эффективного средства для омоложения и очищения кожи нет!
Подпишитесь и читайте нас в:

Американский врач-дерматолог Роберта Дель Кампо тоже одобрила новый тренд, и даже добавила в свой ритуал по уходу за кожей. Кроме того, официально заявила, почему выбирает для умывания именно газированную воду. О своем предпочтении эксперт рассказала британскому журналу «Гламур»: из-за разницы в уровнях pH. Дело в том, что у кожи этот показатель составляет 5,5, почти как у газировки. У водопроводной воды он равен 7-7,5.

Поэтому умывание жидкостью из-под крана опасно для кожи — нарушается поверхностный слой. В итоге появляется сухость и раздражение. Такой дискомфорт не возникает при контакте кожного покрова с газировкой. Наоборот, вода с пузырьками, по словам Дель Кампо, способствует большему проникновению кислорода в ткани, улучшая цвет лица.

Но американский врач сразу предупреждает: обладательницам чувствительной кожи нужно время для привыкания к газированной минералке. А так, подобный вариант омовения подходит всем типам кожи:

  • наличие солей и минеральных веществ в этой воде способствует лучшему удалению грязи;
  • газировка хорошо справляется с закупоренными порами и с излишками кожного сала;
  • воспаления и прыщики тоже возникают реже после умывания газировкой;
  • кроме того, такая вода — мягкий пилинг.

В итоге кожа обретает не просто здоровый вид, но и становится гладкой и матовой.

Итальянская актриса и модель, и просто красивая женщина, Моника Беллуччи имеет от природы густые и длинные волосы. Но, чтобы сохранить их красоту, она пользуется тремя хитростями, которые доступны всем.

Что касается реакции российских врачей на азиатский тренд, то по словам медицинского блогера Олега Абакумова, данная процедура еще улучшает и восстановление тканей кожи. Иными словами, кожа быстрее регенерирует, омолаживаясь.

Источник: super.ru, medaboutme.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: