Ученые узнали, какая специя подавляет рост рака

Добавление этой специи в рацион повысило эффективность лечения рака

Куркума – это корневище или подземный стебель Curcuma longa, растения, относящегося к семейству имбирных. Получившая название “золотая пряность” из-за своего ярко-желтого цвета, эта съедобная трава хорошо известна своими многочисленными полезными свойствами для здоровья.

Куркума обладает широким спектром полезных свойств, включая антиоксидантное, противовоспалительное, противомикробное, нейропротекторное, противодиабетическое и антиканцерогенное действие.

Куркумин из куркумы является наиболее изученным растительным соединением против рака человека. Говорят, что куркумин, как мощное противовоспалительное средство, действует, регулируя сигнальные пути воспаления и подавляя выработку медиаторов воспаления. Куркумин также может подавлять воспаление, регулируя активность провоспалительных иммунных клеток и уменьшая выработку активных форм кислорода (АФК) благодаря своей антиоксидантной активности, предотвращая таким образом окислительный стресс.

В дополнение к подавлению воспаления, куркумин также продемонстрировал способность подавлять пролиферацию различных типов раковых клеток и индуцировать гибель раковых клеток. В недавнем исследовании, опубликованном в Журнале исследований рака и терапии, турецкие исследователи рассмотрели результаты клинических испытаний, касающиеся влияния куркумина на различные виды рака человека. В результате работы ученые пришли к выводу, что добавление куркумы в рацион онкобольных людей положительно сказалось на процессе лечения. Раковые клетки росли медленнее, чем в обычных условиях.



Источник: food.news

Источник фото: fusionbrain.ai




На эту тему: