Пряная галета с вишней и черносливом: удивительно вкусное и ароматное блюдо

Гости удивятся изыску

Оригинальные печатные пряники послужат украшением стола, удивят гостей, станут уникальным подарком на любой праздник, а также развлекут детей. Быстро, просто и невероятно вкусно.

Для приготовления пряной галеты с вишней и черносливом нам понадобятся стакан муки, 100 гр. сливочного масла (подойдет и маргарин), 4 столовых ложки сахара (лучше коричневого), соль по вкусу, яйцо, столовая ложка воды, стакан вишни (подойдет и замороженная), полстакана чернослива (можно заменить на любой сухофрукт, что есть дома, но лучше именно чернослив), пара столовых ложек любого крахмала, чайная ложка корицы, щепотка имбиря, немного гвоздики, яйцо для смазывания, сахарная пудра для украшения готового блюда.

Технология приготовления:

Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень красивый

В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло и вилкой или пальцами разотрите его с мукой до образования крошек. В отдельной миске взбейте яйцо с водой. Добавьте смесь яйца и воды в миску с мукой и маслом. Перемешайте до образования теста.

Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте начинку. В миске смешайте вишню, чернослив, крахмал, сахар, корицу, имбирь и гвоздику. Оставьте на время в стороне.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на две равные части. На листе пергамента раскатайте каждую часть теста в круглую форму диаметром около 25 см.

Распределите начинку равномерно по центру каждого круга, оставляя края свободными. Сложите края теста над начинкой, оставляя центр открытым.

Смажьте края теста взбитым яйцом. Поставьте галеты на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут, или пока коржи не станут золотистыми. После выпекания охладите галеты, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.

Вот вам рецепт пряной февральской галеты с вишней и черносливом. Наслаждайтесь этим вкусным десертом!



Источник фото: нейронка




На эту тему: