«Монстры и сущности из мифов»: россиян напугали последствиями стресса

Речь идет о «синдроме старой ведьмы»
Подпишитесь и читайте нас в:

Как известно, сонный паралич - это пробуждение во время фазы быстрого сна. Следствием его проявления является стрессовое состояние, депрессии и прочие опасные моменты. Так считает психотерапевт Елена Колесниченко.

 

По мнению эксперта, для фазы быстрого сна характерен паралич мышц. Если же человек пробуждается в этот момент, то включается сознание, но нет возможности контролировать тело. Естественно, человек в этот момент испытывает дикий страх, возникает тяжесть в груди и приступы удушья.

Елена Колесниченко:

Образы из сна вплетаются в реальность. В большинстве случаев они устрашающие: мифические существа, монстры. Из-за такого мистического эффекта сонный паралич еще называют синдромом старой ведьмы.

Психологи советуют не бояться плюшевых игрушек, но всё же следить за поведением ребенка во время игры с Хагги Вагги

Чаще всего этому синдрому подвержены люди имеющие в роду подобные проблемы, а также проблемы неврологического характера. К примеру, привести к этому могут депрессивные состояния, длительные стрессы и нарушения режима сна. Сонный паралич может возникнуть у тех, кто любит спать на спине, а также имеет вредные привычки.

Однако, в целом, пугаться сонного паралича не стоит. Да, это неприятно, но не смертельно. Важно чередовать труд и отдых. Тогда все будет хорошо.




На эту тему: