Череповчан, имеющих дачные участки меньше 6 соток, освободят от земельного налога

bCvNM3SDQMz2VRhbbKeF7ptJG6KbL7XJUnC7XvNNO8HFlG0FjZh0TWPBnJQqKzpaQFtqeqCQ-j8LtzgJ4CFAIW6R
bCvNM3SDQMz2VRhbbKeF7ptJG6KbL7XJUnC7XvNNO8HFlG0FjZh0TWPBnJQqKzpaQFtqeqCQ-j8LtzgJ4CFAIW6R / Источник:
ИФНС уже предварительно подсчитала выпадающие доходы - 6−8 млн рублей.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом сегодня на встрече со СМИ заявил заместитель начальника ИФНС № 12 Виктор Мошинский. Он пояснил, что с 2017 года появилась новая льгота по земельным участкам для пенсионеров, инвалидов и других льготных категорий граждан в виде вычета (уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв. м. площади земельного участка). По сути, этих людей освобождают от уплаты земельного налога на участки площадью менее 600 квадратных метров. За землю большей площади платить придется, но за вычетом налога с кадастровой стоимости 6 соток. 

- Земельные участки мнее 600 квадратых метров облагаться налогом не будут, - пояснил Виктор Мошинский. - А с тех, которые больше, будет вычитаться кадастровая стоимость 600 квадратных метров. 

Стоимость земли можно уточнить на публичной кадастровой карте. В Череповце под эту льготу могут попасть владельцы дачных и садоводческих участков на причалах в Заречье и в Северном районе. Вычет будет положен уже по налогу, начисляемому за 2017 год. Всего за 2017 год он исчислен 7 тысячам налогоплательщиков. 

Михаил Белов




На эту тему: