Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
16 марта 2018, 16:21

Вопрос ребром: где в центре Череповца можно экономно поесть

Вопрос ребром: где в центре Череповца можно экономно поесть
Фото: Т.Пименкова
Сегодня мы дегустируем меню в баре, расположенном рядом с музейным объединением. Это исторический центр Череповца, то есть до него удобно добраться из любой точки города. Да, на Советском могут возникнуть трудности с парковкой, но мы в день своего визита смогли припарковаться свободно.

Атмосфера в баре вполне располагающая, приятная музыка, приглушенный свет. Бар небольшой, и я бы порекомендовал приходить сюда компанией — в этом случае он будет полностью ваш. Хотя и вдвоем посидеть тут вполне приятно. Маленькое пространство придает некую камерность. Кухня в баре американская. Ну, почти американская.

Бургеры, стейки, ребра… Язык не поворачивается назвать цены заведения низкими, но и кусающимися их тоже не назовешь. В общем, они примерно такие же, как и в других барах Череповца. В эконом-варианте вдвоем можно вполне посидеть на пару тысяч рублей. Например, взять фирменные ребра за 590 р. (очень вкусно!) и различные напитки за 100—200 р. В общем, первым был куриный салат за 210 р.

Теплые кусочки курицы, красная фасоль, маринованные огурцы на салатной основе и под соусом — сочетание беспроигрышное. Порция большая и вполне достаточная для перекуса. Но если вы хотите совсем по-американски, то можно взять «Коул слоу» — это традиционная американская закуска. Название «Коул слоу» переводится довольно банально: нашинкованная капуста. По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для него используется особый соус, придающий блюду сливочный вкус.

Признаюсь, я не большой поклонник сладких супов. Но «Кукурузный с копченым ребром» чуть было не заставил меня переметнуться в противоположный лагерь. Так что если вы любитель всего dolce, то берите, рекомендую. А еще это «честный» суп: кукурузы и копченостей в нем более половины объема.

Но кульминацией, конечно, были ребра «Фирменные». Это о них я говорил выше. Огромная порция вкуснейших свиных ребер! М-м-м! В этот бар стоит сходить даже только из-за них.

Текст: Никита Карташов
Фото: Татьяна Пименкова