Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Не признают «Спутник V»: в части государств туристам придется сдавать тесты Наша страна возобновила авиасообщение с полусотней государств. С 9 августа к ним присоединятся Бахрейн, Доминикана и Молдавия. Но россиянам надо помнить, что правила въезда для разных стран могут различаться. Итак, какие нормы действуют для жителей РФ?

Не признают «Спутник V»: в части государств туристам придется сдавать тесты

26 июля 2021, 15:50
коронавирус
Не признают «Спутник V»: в части государств туристам придется сдавать тесты
Наша страна возобновила авиасообщение с полусотней государств. С 9 августа к ним присоединятся Бахрейн, Доминикана и Молдавия. Но россиянам надо помнить, что правила въезда для разных стран могут различаться. Итак, какие нормы действуют для жителей РФ?

Эпидемиологическая обстановка меняется, с ней и правила въезда. В некоторых государствах их снова ужесточают. С сегодняшнего дня Мальдивы начали требовать от туристов, чтобы ПЦР-тест на ковид был сделан не менее, чем за 72 часа до вылета, пишет «Российская Газета» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. Если вам хочется хорошо отдохнуть, но без ПЦР-тестов и вакцинации, то въезд в Абхазию свободен. Там не нужны данные справкии сертификаты.

Страна восходящего солнца увеличила сроки карантина для прибывающих московским рейсом до 6 дней. В большинство стран не пускают без ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до поездки. А в Германии и Сербии надо, чтобы тест был сделан не ранее, чем за 48 часов. Некоторые страны пускают с 96-часовым тестом, к примеру, Ливан. Раньше эти сроки распространялись и на Мальдивы, но, как сказано выше, они изменилсь. В Эфиопии тест можно сдавать не ранее 120 часов до прибытия.

А еще часть стран требует сдавать 2 ПЦР-теста — перед самим вылетом и после. Как пример можно привести Кубу. А в Шриланке даже после прибытия сдают несколько тестов. Это же касается Бахрейна.

Чтобы въехать в часть стран, необходимо пройти карантин. Он может закончиться раньше, если будут получены 2 отрицательных теста. Это распространяется на туристов, въезжающих в Британию и Венгрию.

Сертификаты о вакцинации «Спутник V» признают такие государства, как Азербайджан, Армения, Грузия, Египет, Иордания, Кипр, Киргизия, Марокко, Молдова, остров Мадейра (Португалия), Таджикистан, Турция. Там не нужно сдавать тесты.