Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
18 сентября 2013, 16:50

Выходные в Череповце 20, 21 и 22 сентября: рэп, кросс и большая любовь к танцам

Выходные в Череповце 20, 21 и 22 сентября: рэп, кросс и большая любовь к танцам
Фото: okino.ua
Осень коварна: и переменами погоды, и срывающим крышу разнообразием развлечений. Чтобы не пойти в разнос, гуляем, читая хокку - успокоительные японские стихи.

"Осень уже пришла!" —
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к постели моей (Басё)

Прав поэт, осень достанет везде, даже в койке. Да и в спячку залягать еще рановато. Поэтому не ленимся, развлекаемся!

О, цикада, не плачь!

Нет любви без разлуки

Даже для звёзд в небесах. (Исса)

Женщину бросил любовник. Что делать с разбитым сердцем? Озлобиться и мстить? Или, следуя заветам буддийских мудрецов, отрешиться от мирских страстей? В мелодраме Шмитта «Тектоника чувств» (16+) героиня проявляет чудеса самопожертвования и пытается устроить счастье любимого с другой дамой, словно воплощая в жизнь строки:

Сливы весенний цвет
Дарит свой аромат человеку...
Тому, кто ветку сломал (Тиё)

Одну из премьер спектакля вы сможете увидеть В Камерном театре в пятницу в 19.00.

Осенний ветреный день!

Распевают песни в харчевне

Лесорубы и рыбаки ( Бусон)

В то же время и в тот же час (20 сентября в 19.00) в «Камелоте» ждут продвинутую публику «Rashamba» и «Headsource». Кто из этих ярких представителей метал-кора лесорубы, а кто – рыбаки, определитесь на месте. Кто на картинке – тоже там узнаете.

Холодный дождь без конца.

Так смотрит продрогшая обезьянка,

Будто просит соломенный плащ (Басё)

Очень надеюсь, что в субботу утром будет хорошая погода. 21 сентября в 10.00 на площади у «Ледового дворца» стартует спортивный праздник в рамках Всероссийского дня бега «Кросс Нации-2013». Если вы еще не успели зарегистрироваться как участники, это можно сделать в день кросса в фойе дворца с 8.00 до 9.45. А до субботы можно подойти в спорт комитет (пр.Строителей 4а) в кабинет №433 с 10.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 13.00). В пятницу регистрация - с 11.00 до 15.00.

Если же вас уже коснулось волна осенней недужности, и сейчас физические нагрузки противопоказаны, предайтесь умиротворенной созерцательности, поглядите на других. В субботу в 11.00 во Дворце спорта имени Я.П. Соломоника пройдет Открытое первенство «ДЮСШ № 3» по тяжелой атлетике.

Топ-топ - лошадка моя.

Вижу себя на картине -

В просторе летних лугов (Басё)

Другой неплохой вариант для болельщика – поход на городской ипподром (Кирилловское шоссе, 51а). Там 20—22 сентября, каждый день с 10.00 – соревнования Открытого кубка города по конному спорту и открытое первенство ДЮСШ № 9 по конному спорту.

Скоро зайдет луна,

Пятеро неутомимых

Пляшут еще на лугу (Бусон)

Футбол в Череповце еще не закончился. Например, продолжается чемпионат и розыгрыш Кубка Вологодской области среди команд I дивизиона. В воскресенье в 14.00 на стадионе «Металлург» встречаются «Аист» (Череповец) и «Викинг» (Вытегра). А в 12.00 на футбольном поле ДЮСШ «Аист» (улица Ленинградская, 14) пройдет турнир трех команд. Придете – узнаете каких.

Когда ты поймешь,

что мои стихи - не стихи,

Поговорим о поэзии (Рёкан)

О чем это хокку, я и сама не понимаю. Но смутно догадываюсь, и мне этого вполне достаточно. Следующее мероприятие – для любителей нюансов и тонкого искусства. 21 сентября в 17.00 в Филармоническом зале (Советский пр. 35А) состоится юбилейный творческий вечер актрисы и режиссера Елены Кузьминой. Основа ее выступления – литературная классика и музыка.



Осеннюю мглу

Разбила и гонит прочь

Беседа друзей (Басё)

А уж как может разогнать мглу и тоску рэп, можно только догадываться. Берется за это дело в субботу в 19.00 клуб «Платина». Разгоняльщиком назначен Батишта, соучастник Братьев Наличных, хайпмэн Децла и Лигалайза, МС группы Банд' Эрос. Можете звать его просто Батя.

Шесть десятков

Прожито лет, но ни единой ночи

Не танцевал ( Исса)

И так, оказывается, бывает. Если это ваша проблема – добро пожаловать в воскресенье во Дворец «Строитель», там в 19.00 в фойе 1-го этажа дискотека «Воскресным вечером». Если у вас день рождения, показываете паспорт, проходите бесплатно и смотрите, как танцует японский пенсионер Исса.

Змея сразив мечом,

Герой идет по долине

В тени молодой листвы. (Бусон)

Японскому поэту неважно, куда идет герой. А нам как раз весьма любопытно, что ждет многострадального Риддика в новом одноименном фантастическом боевике. Одинокий и покинутый на чужой опасной планете, он опять рискует погибнуть – то ли от кровожадных экзотических тварей, то ли от гнусных гуманоидов. Но он, естественно, не только выживет сам, но и спасет мир (точнее, свою родную планету). Расписание сеансов.

Прощальные стихи
На веере хотел я написать, -
В руке сломался он (Басё)

Басё не смог, придется мне. Тем более, разве можно с помощью хокку пожелать трудовых успехов и высоких заработков? Для этого только презренная проза годится.


Дина Комиссарова