Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
11 февраля 2014, 12:16

Аквапарк «Радужный»: лицом к людям

Аквапарк «Радужный»: лицом к людям
Фото: архив
Уникальное учреждение предлагает череповчанам все больше новых услуг по приемлемым ценам.

Аквапарк "Радужный", открытый 22 ноября, с каждым днем набирает все большую популярность. Если за декабрь прошлого года его посетили около 6 тысяч человек, то за январь – уже 12 тысяч. В феврале сменилась администрация – кресло директора занял Андрей Васин. С его приходом появились и новые услуги. Аквапарк упростил тарифы, чтобы людям было проще в них ориентироваться. Февраль и март – время специальных акций, когда принять водные процедуры можно по льготным ценам. Акции приурочены ко Дню влюбленных, 23 февраля, 8 марта. Еще одна популярная тема - раздача флаеров, дающих скидки при посещении аквапарка.

- Мы попытались удовлетворить желание жителей, которые хотят пользоваться только бассейном – заниматься оздоровительным плаванием, не пользуясь развлекательной зоной, - говорит Андрей Васин. - Одновременно на дорожках находятся 8-10 человек. Одно посещение бассейна продолжительностью 1 час 15 минут стоит 250 рублей. Посещение с использованием других услуг аквапарка – 500 рублей.

По выходным аквапарк становится местом семейного и развлекательного отдыха. Здесь уже стали привычными корпоративы и дни рождения, в новогодние каникул здесь состоялись веселые новогодние старты на воде – с Дедом Морозом, подарками и призами. К слову, отмечать здесь праздники – от корпоративных до семейных – становится популярным, и спрос на эти услуги все выше. В дальнейших планах – оказание новых услуг. Прорабатывается вопрос открытия курсов аквааэробики. Как вариант – элементы аэробики будут преподаваться попутно группам, посещающим аквапарк по обычным билетам. С 3 февраля запущены группы обучения плаванию детей от 7 до 14 лет.

- Мы закупили оборудование, наняли профессиональных тренеров, - продолжает Андрей Борисович. - 50 процентов наших планов уже реализованы. И я надеюсь, в течение февраля мы выйдем на запланированные объемы. Большой пласт нашей деятельности – социальная работа. Мы принимаем инвалидов-колясочников, многодетные семьи – по льготным ценам. Воспитанники детских домов посещают аквапарк бесплатно. И сейчас началась еще и работа с городским советом ветеранов – по средам они могут посещать аквапарк по льготным тарифам.

В планах администрации – развитие территории вокруг аквапарка: здесь может появиться летнее кафе, площадка с прямым выходом из аквапарка, где будут шезлонги для приема солнечных ванн.

Еще одно новшество, точнее, пока инициатива администрации аквапарка – организация автобусной остановки напротив – на улице Годовикова. Для этого придется «заворачивать» к аквапарку один из маршрутов, курсирующих в Зашекснинском районе. Вопрос уже обсудили с руководством «Автоколонны 1456». Решение принимать мэрии, и если оно будет, то к аквапарку начнет ходить 13-й или 18-й автобус. Помимо этого, автоколонна готова доставлять в аквапарк школьников из других районов города.

- Мы активно развиваем работу с туристами, - продолжает начальник отдела маркетинга аквапарка Владимир Мохов. – Сейчас к нам постоянно едут в выходные и праздничные дни со всей Вологодской области – из Вологды, Сокола, Кириллова, Белозерска, Великого Устюга, из Ярославской области - Ярославля, Пошехонья. Организуем дни здоровья, куда приходят школьники Зашекснинского района. Эта часть города у нас охвачена практически вся.

На лето аквапарк рассматривает возможность организации оздоровительных пришкольных лагерей, да и в целом в летние каникулы планируется привлечь в аквапарк как можно больше детей.

Комната спасателя. С этих мониторов видны все бассейны

- Аквапарк - не только коммерческая структура, он является социальным объектом, - говорит Владимир Мохов. – Те услуги и тарифы, которые у нас имеются в рамках социального заказа, достаточно комфортны и приемлемы для всех социальных слоев. Возможна организация льготного посещения аквапарка ветеранами Великой Отечественной, афганской и чеченской войн. Сейчас введен специальный тариф для работников «Северстали» - в будние дни скидка 10 процентов на все услуги.

Череповчанка Галина Титова водит в аквапарк своего 8-летнего внука Костю:

- Ему нравится, - говорит Галина Георгиевна. – Мы готовимся к лету, чтобы он научился плавать. Летом собирается на море. Я говорю – ходи учись. А если будет секция по плаванию, то в секцию будем ходить. Пока ходит в группу, где те, кто вообще не умеет плавать. Инструкторы хорошие, ему нравится. А может, и я буду ходить. Два раза в неделю можно себе позволить. Не так уж дорого – для пенсионеров билет 200 рублей. Чего не ходить?

Аквапарк «Радужный» - объект действительно уникальный: в пределах Вологодчины аналогов ему нет. Несколько бассейнов для разных возрастов, две трубы для любителей водного экстрима, зона повышенного комфорта, сауны, душевые и даже соляная комната для тех, кто желает подышать морским воздухом – все это к услугам посетителей. Предусмотрена вся инфраструктура для инвалидов. Последнее время получили популярность «контрастные воздушные ванны» - из бассейна внутри аквапарка можно выплыть наружу – на улицу. Тело при этом остается в теплой воде, голова оказывается в холоде.

Владимир Мохов проводит экскурсию по аквапарку

Наличие множества услуг, комфортность пребывания в здании, безопасность и доступность посещений – все это привлекает в аквапарк все новых клиентов. Так что у этого заведения все только начинается.

Михаил Белов