Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
29 августа 2014, 08:00

«Королеве лета» надели корону и вручили айфон

«Королеве лета» надели корону и вручили айфон
Фото: Алексей Кузнецов
Как должна выглядеть королева лета? Загорелая, с солнечной улыбкой, активная и веселая. Среди девяти участниц конкурса красоты «Королева лета», финал которого проходил на летней веранде лаунж-бара «Шиша», жюри обнаружило все эти качества в наибольшей степени у Анастасии Светловой, мастера по наращиванию ногтей и матери двоих детей.

Другие претендентки без подарков не ушли: каждая выиграла номинацию (некоторые по две и по три), а толпу восхищенных поклонников девушки, облаченные в дизайнерские наряды, покидали на шикарном лимузине.

«Королева лета» — конкурс со стажем. Впервые он заявил о себе 10 лет назад. Три лета подряд корону вручали самой красивой и загорелой, после чего на несколько лет конкурс исчез с городских подиумов. И вот наконец вернулся в юбилейный год. И прежние участницы помогли в его организации. Модель Кристина Чечелюк в 2006 году боролась за королевскую корону, а на сей раз, уже став известным московским фэшн-дизайнером, она одевала участниц в наряды из новой коллекции. Режиссером-постановщиком мероприятия стала известная череповецкая модель, сейчас перебравшаяся в Санкт-Петербург и специально приехавшая в Череповец, Ирина Седова.

Победительницу определили по итогам пяти конкурсных заданий, в которых девушки дефилировали в дизайнерских нарядах, танцевали и показывали творческие номера. Кто-то замечательно исполнял восточные и гавайские танцы, другие показали тонкое чувство юмора и креативную жилку, а третьи проявили незаурядные актерские способности и художественный талант. Разумеется, летний конкурс не мог обойтись и без дефиле в купальниках.

В итоге жюри и спонсоры конкурса определили победительниц в 14 номинациях, в том числе были названы и имена призеров. Третье место и 10 тысяч рублей достались Татьяне Верховой. Обладательницей второго места и айпада была признана Диана Бугайчук, которая стала лидером по количеству выигранных номинаций (в том числе от нашей компании «Форвард-медиа», которая признала девушку «Леди Глянец»). А корону победительницы надела Анастасия Светлова.

Финалу конкурса «Королева лета» предшествовала двухмесячная подготовка — кастинги, фотосессии, отработка модельного шага и танцевальные занятия. В объявлении, приглашавшем принять участие в конкурсе, значилось фактически два условия — ровный загар и пропорциональное телосложение. Но подготовка потребовала и проявления иных качеств: упорства, работоспособности, смелости, умения учиться. В итоге из сотен девушек, которые заинтересовались конкурсом, в финале на сцену вышли лишь девять.

До финала дошли те, кто справился со всеми трудностями, — сказал организатор конкурса, известный фотограф Алексей Кузнецов. — Конкурс красоты — это своего рода школа выживания. Кто проявляет больше усилий и выдержки, тот и побеждает.

Красавицы занимались несколько недель и прошли через огонь, воду и укусы злых деревенских комаров. Девушки приняли участие в нескольких фотосессиях — на жаре, на пляжах и в водоемах, кишащих насекомыми лесах. На память о конкурсе финалистки получили по большому плюшевому медведю, чтобы холодными вечерами, уткнувшись в его пушистую шерсть, вновь пережить это летнее приключение.

Коротко о главном

Анастасия Светлова («Королева лета») - 30 лет, мастер по наращиванию и дизайну ногтей:

«Любовь у каждого своя, ее невозможно описать словами, ее нужно прочувствовать сердцем».

Виктория Матвеева - 19 лет, студентка:

«Любовь… волшебное чувство, которое волнует кровь. Она правит миром, покоряет все возрасты, никогда не бывает без грусти, иногда бывает зла, приходит внезапно, когда ее совсем не ждешь».

Екатерина Бакусова - 20 лет, студентка:
«Когда не хочется ложиться спать, потому что день был лучшим, и хочется раньше встать, чтобы прожить еще один лучший день. Когда царит гармония и не нужно говорить «люблю» постоянно, потому что это и так ощутимо. Мне кажется, что это и есть любовь».

Мария Жбанова - 20 лет, студентка:
«Что касается любви между мужчиной и женщиной, то эталоном для меня являются мои дедушка с бабушкой, которые прожили друг с другом всю жизнь. Но даже из самой «сладкой» любви компота не сваришь! Любовь — это труд, доверие, забота друг о друге».

Татьяна Чуркина - 22 года, студентка:
«Любовь — это привязанность к другому человеку, чувство глубокой симпатии, а также одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве».

Юлиана Соловьева - 20 лет, ведущий специалист в банке:
«Любовь — это когда ты меняешь мир ради НЕГО, когда хочешь принадлежать душой и телом только одному человеку».

Татьяна Верховая - 23 года, модель:
«Любовь — это дар, который дается нам, чтобы быть счастливыми и нужными в этом мире».

Диана Бугайчук - 19 лет, студентка:
«Любовь — это океан запахов, красок, звуков, тишины и одновременно криков. Ты видишь этот океан в глазах второй половинки, и он существует только для вас двоих…»

Юлия Юдичева - 23 года, студентка:
«Любовь — это дыхание души, ее вечная деятельность, именно поэтому мы все ищем любви. Любовь ничего не требует, она служит».

Текст: Сергей Виноградов, Анастасия Степанова
Фото: Алексей Кузнецов, Михаил Рыльский