Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
26 декабря 2014, 08:00

Фильмы и книги для праздника: смотрим и читаем!

Фильмы и книги для праздника: смотрим и читаем!
Фото: 1zoom.ru
Впереди 11 дней каникул. Надо себя занять.

Фильмы для праздничного настроения

«Хоббит: битва пяти воинств» (12+)

Режиссер: Питер Джексон.
Для тех, кто привык отмечать Новый год с хоббитами, премьера «Битвы пяти воинств» станет радостью со слезами на глазах. Этот фильм — в общем и целом шестой, снятый Питером Джексоном по романам английского писателя Толкиена о хоббитах. В нем хоббит Бильбо победил дракона, к которому шел два года и пять часов экранного времени. В прокате с 17 декабря.

«Елки 1914» (6+)

В гл. ролях: Иван Ургант и Сергей Светлаков.
В предыдущих двух фильмах новогодней саги «Елки» авторы исчерпали современность и в третьей части перенесли своих героев на 100 лет назад. Итак, на дворе, а точнее, на экране 1914 год — москвичи ездят в санях и каретах, носят бородки и пенсне, делятся на дворян и крестьян, но так же шумно и самозабвенно, как и потомки, отмечают зимние праздники. В «историю» влипли все главные герои первых «Елок». «Встретимся в синематографе» — значится на афише. В прокате с 25 декабря.

«8 новых свиданий» (12+)

В гл. ролях: Оксана Акиньшина и Владимир Зеленский.
В первом фильме Вера и Никита то и дело просыпались в одной кровати, засыпая в разных местах. Пока не поняли, что сама судьба хочет их воссоединения. Во второй картине герои уже пять лет как женаты, но мечтать не устали. Он грезит о красотке с поварским талантом, она — о внимательном и богатом спутнике. И желания Веры с Никитой снова исполняются — каждый получает то, что хочет. В прокате с 1 января.

«Тупой и еще тупее — 2» (16+)

В гл. ролях: Джим Керри и Джефф Дениелс.
Мировая премьера комедии прошла еще в ноябре, но наши прокатчики дотянули «Тупых» до праздников. Потому что знают, что изрядная часть россиян на каникулах предпочтет слащавым фильмам о принцессах и щелкунчиках пошловатую, но очень смешную комедию о похождениях милых, но страшно тупых Гарри и Ллойда. Первое появление «тупого» и «тупейшего» на экранах произошло в 1994 году, продолжения поклонники ждали 20 лет. Прокат, к сожалению, перенесен с 1 января на 21 января.

Расписание сеансов в кинотеатрах Череповца, а также полный список новогодних премьер Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Афиша».

Книги в подарок под елочку

Жерар Депардье «Это случилось именно так» (12+)

Французский актер наконец-то сдался на уговоры поклонников и описал в книге свою богатую на события жизнь. Особенно лихой выдалась юность Депардье: для того, чтобы найти деньги на пропитание и развлечения, молодой Жерар работал акушером, копал могилы и воровал. В книге актер делится воспоминаниями о встречах со знаменитыми и великими современниками, в том числе Владимиром Путиным, и объясняет, как он стал россиянином.

Олег Радзинский «Агафонкин и время» (18+)

Миллионер, бывший владелец интернет-корпорации переселяется из холодной Москвы в бархатную Ниццу и посвящает себя писательскому ремеслу. Это не сюжет романа, а строчка из биографии автора Олега Радзинского. Герой его романа Алексей Агафонкин работает курьером, но необычным курьером — он доставляет и забирает объекты из разных исторических эпох, перемещаясь по календарю вверх и вниз. И все проходило благополучно, пока Агафонкин не потерял детскую юлу, которая, как оказалось, может сыграть в жизни человечества немаловажную роль.

Нонна Гришаева «Советы дочкам. Папиным и маминым» (12+)

Большинство актрис переживают переход от ролей молодых девушек к персонажам-матерям болезненно. Но к Нонне Гришаевой это не относится. Она не только с блеском сыграла маму пятерых дочерей в сериале «Папины дочки», но и захотела стать мамой для юных девушек всей страны.

Рут Ренделл «Демон в моих глазах» (12+)

Многие не любят своих соседей, но, к счастью, не у всех за стенкой живет сумасшедший маньяк. А в соседях ученого-психиатра Энтони Джексона оказался как раз такой. В то время как полиция ищет жестокого убийцу, психиатр все больше сближается с соседом. Пациента в нем ученый не видит потому, что не ожидает встретить маньяка на собственной лестничной клетке.

Юлия Высоцкая «Праздничные рецепты» (6+)

Книги рецептов принято считать чем-то вроде инструкции по эксплуатации: понадобилось, прочитал страничку и поставил на полочку. Книгу известной актрисы, телеведущей кулинарных шоу и супруги режиссера Андрона Кончаловского можно читать не у плиты с половником, а в кресле с пледом на коленях. Настолько интересно и познавательно излагает Юлия свои рецепты, среди которых нет места блюдам, приготовленным на скорую руку.

Текст: Сергей Виноградов
Фото: kinopoisk.ru, ozon.ru, koolinar.ru, meduza.io