Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
14 февраля 2015, 08:00

Читаем и смотрим: книги и фильмы ко Дню святого Валентина

Читаем и смотрим: книги и фильмы ко Дню святого Валентина
Фото: sunhome.ru
В канун Дня святого Валентина влюбленных мучают два вопроса (берем тех, кто определился с объектом чувств, у остальных вопросов больше) — где отметить и что подарить?

Пойти в кино в День влюбленных

«Невидимки» (12+)

В гл. ролях: Илья Любимов и Екатерина Гусева.
Этот фильм было бы уместнее смотреть перед Новым годом (действие происходит в канун главного праздника), но он выходит лишь в феврале. Главный герой, незаметный тихоня, в один прекрасный день осознает, что стал самым настоящим невидимкой. И тут же понимает, что он не один такой — Москва напичкана невидимками. Они живут своей невидимой жизнью, но иногда встревают и в дела мира реального. А кто, вы думаете, помог россиянам забить решающий гол в ворота сборной Голландии?

«Игра в имитацию» (12+)

В гл. ролях: Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли.
Фильм рассказывает про английского математика и логика Алана Тьюринга, который во время Второй мировой войны помог взломать секретный код фашистов. Камбербэтч, известный исполнением роли Шерлока Холмса, как никто умеет интеллектуально молчать в кадре и умно говорить. Математик Тьюринг, как и Холмс, гений со странностями. А Кира Найтли, как и в других фильмах, мила, обворожительна и способна отвлечь мужчин от такой ерунды, как спасение мира.

«50 оттенков серого» (16+)

В гл. ролях: Джейми Дорнан и Дакота Джонсон.
Когда студентка Анастейша приходит на интервью к известному миллиардеру, она и не догадывается, что эта беседа на диктофон станет прелюдией к страстному роману, который изменит ее жизнь. У богача масса тайных увлечений сексуального характера, и он очень скоро раскрывает их симпатичной интервьюерше. И та падает в омут наслаждения. Половина страниц одноименной книги, ставшей мировым бестселлером, описывает происходящее в спальне. В фильме комната с кроватью тоже мелькает чаще других.

Подарить книгу с любовной надписью

Мэтью Квик «Мой парень — псих» (16+)

«Посмотрел фильм — книга лучше», — часто говорят умничающие очкарики. В истории с книгой «Мой парень — псих» все наоборот: сначала вышло суперуспешное кино, собравшее коллекцию «Оскаров», после чего на волне популярности выпустили книгу. У романа тот же сюжет об учителе истории, который наполовину свихнулся и не контролирует свою ярость, и его странной любви к девушке со схожими проблемами. В сравнении с фильмом в книге нет помощников вроде мелодичной музыки и яркой игры голливудских звезд. Зато больше подробностей и страстных диалогов.

Роберт Гэлбрейт «Зов кукушки» (12+)

Топ-модель упала с балкона своего пентхауса и разбилась насмерть. Полиция уверена, что это самоубийство, но брат девушки сомневается в этом и нанимает частного детектива по фамилии Страйк. Этот немолодой и малосимпатичный сыщик — главный герой романа. Для того чтобы найти убийцу топ-модели, ему приходится проникнуть в мир лондонского шоу-бизнеса, и тайное, разумеется, становится явным. Но главная детективная интрига романа не в этом, а в том, кто скрывается под именем автора. От этого человека, известного всем, никто не ждал детективных романов. Тут сам сыщик Страйк развел бы руками.

Анна Джейн «Музыкальный приворот» (12+)

Бойся своих желаний, гласит известная мудрость. Студентка Анна влюбилась в рок-звезду и, воспользовавшись древним ритуалом, приворожила парня с глянцевой обложки. И все получилось, вот только оказалось, что у певца ужасный характер, а извилин в голове меньше, чем струн на его гитаре. И тут жизнь заставляет Анну обратить внимание на однокурсника — не слишком красивого, но интересного и внимательного. Девушка встает перед выбором, какого парня предпочесть — с обложки или с соседней парты?

Стивен Чбоски «Хорошо быть тихоней» (12+)

Роман о странном и неуклюжем старшекласснике по имени Чарли. Ходит такая сомнамбула по школьным коридорам — молчит, на дискотеках не танцует, вечно прячется с книгой в уголке. Естественно, у парня ни друзей, ни любимой девушки. Но учитель литературы помогает подростку выбраться из кокона, и тут выясняется, что Чарли влюблен в одноклассницу и ужасно комплексует по поводу своего одиночества. Роман стал бестселлером в Европе и Америке, а в фильме-экранизации в роли объекта чувств Чарли снялась Эмма Уотсон — та самая Гермиона из саги про Гарри Поттера.

Джоджо Мойес «Корабль невест» (12+)

Женщина на судне — к беде, гласит кодекс моряков. А на британском авианосце «Виктория», который в 1946 году везет переживших войну пассажиров из Австралии в Англию, 650 пассажирок. И все спешат к мужьям, торопя долгожданную встречу. Но плавание долгое, и в пути может случиться всякое. Оно и случается — грустное и смешное, трагическое и забавное. Главная героиня по имени Фрэнсис, наверное, единственная из пассажирок, кто не ждет прибытия, а хочет плыть, плыть и плыть вечно. Потому что не знает, к чему приплывет.

Сергей Виноградов

Фотографии: kinopoisk.ru, 2.bp.blogspot.com, u.livelib.ru, media.vorotila.ru