Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
7 апреля 2015, 08:00

Слова любви: нетипичная история череповчан Валерии и Александра

Слова любви: нетипичная история череповчан Валерии и Александра
Фото: Дмитрий Юрин
Валерия Билева, дочь главного редактора газеты «Голос Череповца» Елены Жиборт, не рисовала себе виртуального образа своего избранника и не составляла его предполагаемый психологический портрет.

Она не забивала голову подобными девичьими глупостями. Лера вообще девушка основательная и весьма рассудительная, под стать своему молодому человеку Александру Меньшикову. Глядя на ребят, понимаешь – это отличная пара. Отличная от других.

Романтическая история Леры и Саши развивалась не по стандартному сценарию: пришел, увидел, покорил. Сами ребята говорят: «У нас все нетипично!». Они знакомы почти семь лет, и за это время жизнь успела испытать их отношения на крепость.

Валерия и Александр встретились в компании общих друзей, на вечеринке. «Нам было по 17 лет, — вспоминает Лера. — Мы радовались новой жизни, окончанию школы, поступлению в вуз и предстоящим перспективам. Внимание на Сашу обратила сразу: симпатичный, спортсмен, не курит и не пьет и… не смотрит на меня! А я, надо отметить, к такому не привыкла».

«А мне тогда вообще было не до романтики, — улыбается Саша. — У меня были соревнования, большие физические нагрузки и минимум времени на личную жизнь». Одним словом, в тот вечер как такового знакомства так и не произошло. «Спустя пару дней я отправила Саше «заявку в друзья» в одной социальной сети, — рассказывает Лера. — В ответ от него пришло сообщение.Так все и закрутилось».

Через несколько дней молодой человек уехал на соревнования, где использовал любую возможность, чтоб в социальной сети пообщаться с девушкой.

«Лера отличалась от других своей инициативностью, живостью и манерами поведения, —говорит Саша. — Ее стиль общения, хорошо поставленная речь и образ мышления очень мне импонировали. На тот момент мне не встречались девушки, которые могли так четко и лаконично выражать свои мысли».

«Саша по-хорошему отличался от сверстников своей рациональностью и уравновешенностью, — вторит своему избраннику Валерия. — Большинство моих знакомых вообще не обладали такими качествами».

Развивающийся роман Леры и Саши предполагал их обоюдное знакомство с родителями. Все встретились 1 сентября на празднике в честь посвящения в студенты. Лера вспоминает, что, увидев кудрявого, с шикарной шевелюрой Сашу, ее мама сравнила его с итальянцем.

«Родители у Леры просто замечательные, — отмечает Александр. — Мама сразу располагает к себе. Я не чувствовал ни скованности, ни смущения. Она умеет выстроить диалог и вовлечь собеседника в разговор. Общение сложилось сразу, было легким и приятным».

Валерия в свою очередь с теплом и добротой отзывается о родителях Саши: «Они отлично воспитали сына, за что я им безмерно благодарна».

У ребят огромное количество интересных историй. Главное, считают они, делать сюрпризы друг другу и всячески удивлять. «У нас было много забавных случаев, — говорит Саша. — Например, для меня стало приятной неожиданностью, что Лера умеет вязать. Она связала мне носки, и сами по себе они были удивительными. И ничего, что они были больше моего размера, но они получились домашними, милыми и уютными. Носки доброго эльфа».

По окончании университета Александр ушел в армию. Год в разлуке не назовешь простым. Но к тому времени они были вместе уже пять лет, пережили много разных моментов, решили, что переживут и этот. По возвращении Саши из армии ребята отправились в романтическое путешествие в Таиланд. Отпуск прошел замечательно! Атмосфера сказочного королевства, утопающего в тропической зелени, располагала к красивым жестам. Казалось бы, отличное место для предложения руки и сердца. Да не тут-то было. Предложение своей любимой Александр сделал в заснеженной России, в новогоднюю ночь. И это было настоящее действо, к которому он готовился тщательно.

«Новогодним подарком для Леры были часы, на которые она давно засматривалась, — рассказывает Саша. — Но кроме них в подарочной коробочке было еще кое-что». «Увидев часы, я так обрадовалась, что, забыв обо всем, кинулась благодарить Сашу, — перебивает своего жениха Лера. — Немного погодя я решила их рассмотреть поближе и, вынув часы из коробочки, обнаружила, что к ним тонкой леской крепится кольцо. Моему удивлению не было предела. Я не могла вымолвить ни слова!». Дальше слова были не нужны, и без них было понятно, что это безоговорочное и взаимное «да».

25 апреля Валерия и Александр станут законными супругами. Однако привычной церемонии в стенах загса не будет. Ребята запланировали выездную регистрацию и небольшое торжество.

«Для выездной регистрации выбрали Камерный театр — помещение достаточно светлое, воздушное, легкое, — поясняет Валерия. — Потом тут же состоится небольшая фотосессия, а продолжение праздника будет в Platina Hall».

Текст: Инна Анохина
Организация фотосессии: Елена Боронина
Фото: Дмитрий Юрин
Стиль: Александра Шутихина
Макияж: Александра Рогулина
Мастер по прическе: Александра Косыгина
Благодарим отель «Ампаро» за предоставленные интерьеры